Afrikanischer Pinguin

WERBUNG Bildquelle

Afrikanische Pinguine(Spheniscus demersus) sehen dem sehr ähnlich Humboldt-Pinguine . Afrikanische Pinguine haben ein breites schwarzes Band, das an ihrer Vorderseite die Form eines umgedrehten Hufeisens hat. Sie haben schwarze Flecken im Brustbereich. Afrikanische Pinguine machen ein lautes Schreien, das ihnen den alternativen Namen 'Eselspinguin' gegeben hat.

Afrikanischer PinguinEigenschaften



amerikanische Bulldogge Boxer Pitbull Mix

Afrikanische Pinguine sind etwa 60 Zentimeter groß und wiegen zwischen 7 und 11 Pfund. (2,5 bis 4 kg). Afrikanische Pinguine leben und brüten an der Küste Südafrikas und auf den vorgelagerten Inseln. Im 17. und 18. Jahrhundert wurde der afrikanische Pinguin für Nahrung und Öl getötet. In jüngerer Zeit hat die Sammlung von Guano Nistplätze zerstört. Zu einer Zeit wurde die Bevölkerung auf Millionen geschätzt. Diese Zahl ist 1993 auf etwa 160.000 gesunken.



Afrikanische Pinguin Range

Der afrikanische Pinguin ist die einzige Pinguinart, die in Afrika brütet, und kommt nirgendwo anders vor. Seine Verteilung stimmt ungefähr mit dem kalten, nährstoffreichen Benguela-Strom überein. Die Verbreitung afrikanischer Pinguine wird ferner durch die Verfügbarkeit von vorgelagerten Inseln als Brutstätten bestimmt.

Afrikanischer PinguinDiät

Afrikanische Pinguine ernähren sich hauptsächlich von pelagischen Fischen wie Sardellen, Pilchards (Sardinen), Stöcker und runden Heringen, ergänzt durch Tintenfische und Krebstiere. Auf der Jagd nach Beute können afrikanische Pinguine eine Höchstgeschwindigkeit von bis zu 20 Stundenkilometern erreichen.



Die Entfernung, die afrikanische Pinguine zurücklegen müssen, um Nahrung zu finden, variiert sowohl zeitlich als auch räumlich. An der Westküste kann eine typische Nahrungssuche zwischen 30 und 70 Kilometern liegen. für eine einzelne Reise. An der Südküste legen Futtersuchvögel durchschnittlich 110 Kilometer pro Fahrt zurück. Wenn Pinguine ihre Jungen füttern, ist die Entfernung, die sie von der Brutkolonie zurücklegen können, geringer. Ein durchschnittlicher Tauchgang eines afrikanischen Pinguins dauert etwa zweieinhalb Minuten und ist regelmäßig etwa 30 Meter tief, obwohl Tauchtiefen von bis zu 130 Metern aufgezeichnet wurden.

Afrikanischer PinguinNisten

Die Nester sind weit entfernt von anderen Nestern gebaut. Sie können unter Büschen oder an Sandstränden gebaut werden. Normalerweise werden zwei Eier gelegt und in Jahren, in denen es reichlich Futter gibt, überleben beide Küken. Die Inkubation dauert 38 bis 41 Tage, bis die Eier schlüpfen. Diese Aufgabe wird zu gleichen Teilen von beiden Elternteilen geteilt, die eine Schicht von 1 bis 3 Tagen machen. Die Küken werden nach dem Schlüpfen durch beide Elternteile etwa 40 Tage lang warm und geschützt gehalten. Die Küken bekommen ihre erwachsenen Federn, wenn sie 70 bis 100 Tage alt sind. Zu dieser Zeit gehen sie zur See und sind auf sich allein gestellt.

Afrikanischer PinguinReproduktion

Afrikanische Pinguine beginnen im Alter zwischen 2 und 6 Jahren zu brüten, normalerweise jedoch mit 4 Jahren. Wie bei den meisten anderen Pinguinen brütet der afrikanische Pinguin kolonial, meist auf felsigen vorgelagerten Inseln, entweder in Höhlen, die sie selbst ausgraben, oder in Vertiefungen unter Felsbrocken oder Büschen. Der Schutz am Nistplatz ist wichtig, um Schatten (und Schutz vor dem gemäßigten Klima) und Schutz vor Raubtieren von Eiern und Küken wie Seetangmöwen und heiligen Ibissen zu bieten.



kleiner weißer deutscher schäferhund

Im Gegensatz zu vielen anderen Vogelarten haben afrikanische Pinguine eine verlängerte Brutzeit. In den meisten Kolonien sind das ganze Jahr über Vögel in einem bestimmten Brutstadium vorhanden. Es bestehen jedoch große regionale Unterschiede, und der Höhepunkt der Brutzeit in Namibia (November und Dezember) liegt tendenziell früher als der Höhepunkt in Südafrika (März bis Mai).

Afrikanische Pinguine sind monogam und dasselbe Paar kehrt im Allgemeinen jedes Jahr in dieselbe Kolonie und oft an denselben Nistplatz zurück. Etwa 80 bis 90% der Paare bleiben in aufeinanderfolgenden Brutzeiten zusammen, und es ist bekannt, dass einige über 10 Jahre zusammen geblieben sind. Die durchschnittliche Kupplungsgröße für afrikanische Pinguine beträgt 2 und die Inkubationszeit etwa 40 Tage, wobei Mann und Frau gleichermaßen an den Inkubationsaufgaben teilnehmen. Die Dauer der Inkubationsverschiebung hängt von der Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln zu diesem Zeitpunkt ab, beträgt jedoch typischerweise etwa zweieinhalb Tage.

Beide Elternteile brüten die Küken weiter und während der ersten 15 Tage werden die Küken ständig von einem der Erwachsenen gezüchtet. Danach erreichen die Küken die volle Kontrolle über ihre Körpertemperatur. Zu diesem Zeitpunkt sind die Küken jedoch immer noch von Raubtieren bedroht, und die Erwachsenen bewachen die Küken weiterhin, bis sie etwa 30 Tage alt sind. Danach können beide Elternteile gleichzeitig zur See fahren. Küken, die allein gelassen werden, bilden häufig Krippen, die eher dazu dienen, Angriffe von Erwachsenen auf Küken zu reduzieren, als Raubtiere zu vermeiden.

Afrikanische Pinguinküken können jederzeit im Alter von 60 bis 130 Tagen flügge werden. Die Jungvogelzeit und das Jungvogelgewicht der Küken sowie die Anzahl der Küken in der Brut, die erfolgreich ausgewachsen sind, hängen von der Verfügbarkeit und Qualität der Nahrung ab. Die Erwachsenen füttern weiterhin Küken, während die Jungen noch in der Kolonie anwesend sind. Wenn die Jungen schließlich die Kolonie verlassen, tun sie dies ohne ihre Eltern. Diese Jungtiere bleiben 12 bis 22 Monate lang von ihren Geburtskolonien entfernt. Danach kehren sie normalerweise in ihre Geburtskolonie zurück, um sich in ein erwachsenes Gefieder zu verwandeln.

Beagle Mix mit Labor

Afrikanischer PinguinAnpassungen

Pinguine sind in erster Linie an kühle Gewässer angepasst, und die Notwendigkeit, den Wärmeverlust zu reduzieren, ist für alle Pinguine von großer Bedeutung. Einige Arten, darunter der Afrikanische Pinguin, konnten jedoch warme terrestrische Umgebungen erfolgreich nutzen. Verhaltens- und physiologische Anpassungen haben es dem afrikanischen Pinguin ermöglicht, das Problem der Überisolierung für das Leben an Land in einem gemäßigten Klima zu überwinden.

Eine der Möglichkeiten, wie sich afrikanische Pinguine an das Landleben in der gemäßigten Zone angepasst haben, besteht darin, ihre Aktivitäten an Brutstätten weitgehend auf Dämmerungs- und Dämmerungsperioden zu beschränken. Brutvögel nisten meist in Höhlen oder unter einer anderen Art von Schutz, wie Felsbrocken und Büschen, die tagsüber einen gewissen Schutz vor der starken Hitze bieten. Vögel, die keine Küken inkubieren oder brüten, und andere nicht brütende Vögel verbringen den Tag auf See oder in Strandgruppen und schwimmen regelmäßig. Einige Vögel bleiben im Freien (d. H. Außerhalb von Höhlen und anderen geschützten Nestern) in der Kolonie; Aber diese Vögel positionieren sich im Allgemeinen mit dem Rücken zur Sonne, so dass ihre Füße, Flossen und Mundflächen beschattet sind.

Afrikanischer PinguinErhaltung

Angesichts einer jährlichen Rückgangsrate von etwa 2% pro Jahr besteht erhebliche Besorgnis über die langfristige Lebensfähigkeit afrikanischer Pinguine in freier Wildbahn. In den späten neunziger Jahren hatte sich die Bevölkerung leicht erholt, und 1999 gab es schätzungsweise 224.000 Personen. Der afrikanische Pinguin wird im südafrikanischen Roten Datenbuch für Vögel als gefährdet eingestuft, gilt als gefährdet in Bezug auf die von der IUCN bedrohten Artenkategorien und ist in Anhang II des CITES und des Bonner Übereinkommens zur Erhaltung wandernder Arten aufgeführt.

Die Gründe für den signifikanten Rückgang der afrikanischen Pinguinpopulationen sind bekannt. Anfänglich war der Rückgang hauptsächlich auf die Ausbeutung von Pinguineiern zur Veränderung von Nahrungsmitteln und Lebensräumen sowie auf Störungen im Zusammenhang mit der Guanosammlung in Brutkolonien zurückzuführen. Diese Faktoren haben inzwischen weitgehend aufgehört, und die größten aktuellen Bedrohungen umfassen den Wettbewerb mit der kommerziellen Fischerei um pelagische Fischbeute und Ölverschmutzung. Weitere Bedrohungen sind der Wettbewerb mit Cape Fur Seals um Platz in Brutkolonien und um Nahrungsressourcen sowie die Raubtiere von Robben auf Pinguinen. Wildkatzen sind vorhanden und stellen in einigen Kolonien ein Problem dar. Afrikanische Pinguine sind auch mit Raubtieren von Eiern und Küken durch Raubtiere wie Seetangmöwen und Heilige Ibisse konfrontiert, während natürliche terrestrische Raubtiere wie Mungo, Gene und Leoparden auf den Festlandskolonien vorkommen.

Der afrikanische Pinguin ist eine geschützte Art, aber ihre Lebensräume werden weiterhin durch Ölverschmutzungen von Tankern vor der Südküste Afrikas beschädigt. Kürzlich wurden erfolgreiche Anstrengungen unternommen, um neue Brutkolonien der afrikanischen Pinguine in der Region zu etablieren. Es gibt auch Rettungsdienste, um Pinguinen zu helfen, die durch die Ölteppiche geschädigt wurden.