Australisches Swiftlet

Bildquelle

Das australische Swiftlet (Aerodramus terraereginae) ist ein kleiner Vogel, der in Queensland, Australien, insbesondere im tropischen Nordosten, endemisch ist.

Es gibt zwei Unterarten des Swiftlet: das Chillagoe Swiftlet (A. t. Chillagoensis) und A. t. Terraereginae, die manchmal als zwei getrennte Arten angesehen werden.



Wie andere Aerodramus Swiftlets wird diese Art häufig in die Gattung Collocalia eingeordnet.



Verwenden Sie die folgenden Informationen, um mehr über die Eigenschaften, den Lebensraum, die Ernährung, das Verhalten und die Fortpflanzung des Australian Swiftlet zu erfahren.

Australische Swiftlet-Eigenschaften

Das australische Swiftlet ist 11 bis 12 Zentimeter lang, 10,5 bis 12,5 Gramm schwer und hat eine Flügelspannweite von etwa 11 Zentimetern.

Australische Swiftlets sind im Allgemeinen gleichmäßig grau, einige haben dunkelbraune Oberteile, hellgraue / braune Unterteile, die in der Sonne manchmal fast weiß aussehen, und blasse Hinterteile. Sie haben einen gegabelten Schwanz und schmale Flügel für einen schnellen Flug. Ihr Schnabel ist klein und sie haben einen weiten Spalt, umgeben von Borsten, die zum Fangen von Insekten im Flug geeignet sind.



American Bully Preisspanne

Swiftlets haben kurze Beine, die verhindern, dass sich die Vögel niederlassen. Sie können sich jedoch an vertikalen Oberflächen festhalten. Sie haben vier Zehen an jedem Fuß. Swiftlets haben kleine Brustmuskeln und sehr lange primäre Flugfedern, die für ihre Hauptflugtechnik angepasst sind, nämlich das Gleiten.

Australischer Swiftlet-Lebensraum

Das australische Swiftlet befindet sich in der Nähe tropischer Küstengebiete und vorgelagerter Inseln, die 1.000 Meter über dem Meeresspiegel, aber häufiger unter 500 Metern liegen. Es neigt dazu, in Herden über den Rand der Regenwälder, Strände und Schluchten und manchmal Weiden und Savannen zu suchen.

Australische Swiftlet-Diät

Das australische Swiftlet ist ein Insektenfresser und ein Flugfutterautomat, der Insekten und schwimmende Spinnen jagt. Es ernährt sich normalerweise tagsüber und innerhalb von 30 Kilometern von der Brutkolonie und kehrt nachts in die Höhlen zurück, um sich dort niederzulassen.



Australisches Swiftlet-Verhalten

Das australische Swiflet hat im Flug einen hohen Ruf. Während der Brutzeit ist ein metallischer Klick zu hören.

Australian Swiflets können mithilfe einer einfachen, aber effektiven Form der Echolokalisierung in völliger Dunkelheit durch die Abgründe und Schächte der Höhlen navigieren, in denen sie nachts übernachten und während der Brutzeit brüten.

Diese Vögel geben auch eine Reihe leiser Klicks ab, gefolgt von einem Ruf, wenn sie sich den Nestern nähern, wahrscheinlich um Vögel in der Nähe aus dem Weg zu warnen.

Australische Swiftlet-Reproduktion

Die Brutzeit des Australian Swiftlet dauert von Oktober bis März. Diese kleinen Küstenvögel nisten in Kolonien, in denen Hunderte von Individuen in Küstenhöhlen oder um Felsbrocken und Felsen leben.

Australische Swiftlets sind monogam, was bedeutet, dass sie sich ein Leben lang paaren. Männchen führen Luftaufnahmen durch, um Weibchen anzulocken, und die Paarung findet im Nest statt. Nester werden normalerweise in Höhlen gebaut und an den Wänden oder Decken der Höhle befestigt. Sie können sich bis zu 20 Meter über dem Boden befinden. Die Nester sind in der Regel korbförmig und halbtransparent und bestehen aus Gräsern, Zweigen, Casuarina-Nadeln und Federn, die mit dem Speichel des Vogels vermischt sind.

Das Weibchen legt zwei Gelege mit jeweils einem stumpfen, weißen Ei. Das erste Ei wird von beiden Elternteilen etwa 26 - 27 Tage lang inkubiert. Das zweite Ei wird ebenfalls inkubiert und durch die Wärme des ersten geschlüpften Kükens unterstützt.

Die Eltern verlassen das Nest jeweils 30 Minuten lang, um nach Nahrung für sich und die Küken zu suchen. Die Jungen flügge etwa 51 Tage nach dem Schlüpfen.


Australian Swiftlet Conservation Status

Es liegen keine Daten zum Erhaltungszustand des australischen Swiftlet vor.