Burmesische Frettchen-Dachs-Bilder und Fakten

Bild wurde unter a lizenziert GFDL
Autor: Mariomassone
Genehmigung: GNU Free Documentation License

Burmesischer Frettchen-Dachs

Bestellung: Fleischfresser
Familie: Mustelidae
Unterfamilie: Melinae
Spezies: Melogale personata

Der birmanische Frettchen-Dachs, der großzahnige Frettchen-Dachs, wird als Least Concern (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Benennungen für den birmanischen Frettchenbadger
Ein Junge / Baby eines birmanischen Frettchenbades wird als 'Kit' bezeichnet. Die Weibchen heißen 'Sau' und die Männchen 'Eber'. Eine birmanische Ferretbadger-Gruppe wird als 'Cete, Kolonie, Set oder Firma' bezeichnet.
Länder
Birma , Kambodscha , Indien , Laos , Malaysia , Nepal , Thailand und Vietnam
Einige Fakten über die
Burmesischer Frettchendachs

Erwachsenengewicht : 2 kg (4,4 lbs)



Wurfgröße: 3



Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Fakten über den birmanischen Frettchen-Dachs

Der birmanische Frettchen-Dachs ist eher ein soziales Wesen als ein chinesisches Gegenstück.



96 in) Burmesische Frettchendachs sind klein und wiegen zum Zeitpunkt der Reife zwischen 1 und 3 kg.

Großzahnfrettchendachs oder der birmanische Frettchendachs wird von Nepal nach Osten nach Westbengalen, Assam, Meghalaya, Manipur und Arunachal Pradesh verteilt (Pocock 1941, ZSI 1992, Ramakantha 1992b, 1995, Choudhury 1997a, b, 1999, Datta

Im Gegenteil, in Sikkim im Nordosten Indiens soll der birmanische Frettchen-Dachs in den Häusern der Völker Lepcha und Bhotia willkommen geheißen werden, wo er Kakerlaken und andere Insekten frisst.



Der birmanische Frettchendachs ist eine Landart, die in Wäldern, Savannen oder Grasland leben kann (Nowak & Paradiso 1983).

kurzhaariger Terrier-Mix

Der javanische Frettchen-Dachs, der einst als Unterart des birmanischen Frettchen-Dachs galt, ist heute eine eigene Art.

Der großzahnige Frettchen-Dachs Melogale personata ist in Indien nicht endemisch, wurde jedoch seit vielen Jahren nicht mehr gesichtet und erhielt aufgrund seiner eingeschränkten Verbreitung den IUCN-Status als gefährdet (national).

[b130-02, b130-04, w127-01, w126-03, b130-05] Myanmar (ehemals Burma): Verbreitungskarten zeigen, dass der birmanische Frettchendachs im ganzen Land verbreitet ist, nach dem die Art benannt ist.

Fortpflanzungsforscher in Thailand gaben an, dass die durchschnittliche Wurfgröße von Melogale personata 3 Jungtiere beträgt. (( Voller Text )

Der birmanische Frettchen-Dachs kommt in Burma, Laos, der indischen Region Assam, Nepal, Vietnam, Thailand und der Insel Java vor. (( Voller Text )

Weitere Tiere beginnend mit B.