Gemeiner Palm Civet

Bildquelle

DasGemeiner Palm Civet(Paradoxurus hermaphroditus), auch bekannt als 'Asian Palm Civet', 'Musang' oder 'Toddy Cat', ist ein katzengroßes Säugetier, das in den tropischen Regenwäldern Südostasiens lebt. Die Zibetkatze kommt vom Himalaya und Südchina bis zu den Philippinen, der malaiischen Halbinsel und den indonesischen Inseln vor.

Die gemeine Palmenzibet ist ein sehr anpassungsfähiges Tier und kann in dichten Wäldern, landwirtschaftlichen Gebieten und sogar neben Menschen leben.



Gemeinsame Eigenschaften von Palm Civet



Der Common Palm Civet wiegt rund 3,2 Kilogramm und hat eine Körperlänge von 53 Zentimetern. Die Common Palm hat eine Schwanzlänge von 48 Zentimetern. Sein langer, stämmiger Körper ist mit grobem, zotteligem Haar bedeckt, das normalerweise eine graue Farbe hat.

Die Zibetkatze hat schwarze Markierungen an Füßen, Ohren und Schnauze. Es hat auch drei Reihen von schwarzen Markierungen auf seinem Hauptkörper.



Die Markierungen auf seinem Gesicht ähneln den Gesichtsmarkierungen eines Waschbären. Sein Schwanz hat im Gegensatz zu ähnlichen Palmenzibetarten keine Ringe. Der Common Palm Civet hat scharfe Krallen, mit denen er auf Bäume klettern und Dachrinnen unterbringen kann.

Gemeinsame Palm Civet Diät

Der Common Palm Civet ist ein nachtaktiver Allesfresser. Die Hauptnahrungsquelle sind Früchte wie Chiku (von einem langlebigen, immergrünen Baum, der in den Tropen der Neuen Welt heimisch ist), Mango (eine tropische Frucht des Mangobaums) und Rambutan (ein mittelgroßer tropischer Baum). Es hat auch eine Vorliebe für Palmblumensaft, der, wenn er fermentiert wird, zu „Wirbel“ wird, einem süßen Likör.

Die Common Palm Civet liebt auch Kaffeekirschen. Sie essen die äußeren Früchte und die Kaffeebohnen passieren ihren Verdauungstrakt. Ein teurer Kaffee 'kopi luwak' genannt wird angeblich aus diesen Kaffeebohnen hergestellt. Kopi Luwak soll einen Gamy-Geschmack haben und kostet mehr als 100 US-Dollar pro Pfund.



Gewöhnliche Palmzibeten fressen auch Reptilien, Eier und Insekten.

Common Palm Civet Habitat

Common Palm Civets leben in tropischen bewaldeten Lebensräumen, Parks und Vorstadtgärten, in denen reife Obst- und Feigenbäume wachsen und die Vegetation ungestört ist.

Gemeinsame Palm Civet Reproduktion

Der Name der Common Palm Civets-Art stammt von der Tatsache, dass sowohl Männer als auch Frauen unter dem Schwanz Duftdrüsen haben, die Hoden ähneln. Es kann ein schädliches Sekret aus diesen Drüsen sprühen. Die Zibetpalme ist einsam, nachtaktiv und baumartig. Gewöhnliche Palm Civets verbringen den Tag schlafend in einer Baumhöhle. Gewöhnliche Palmzibeten sind territorial.

Gewöhnliche Palmzibeten vermehren sich das ganze Jahr über, obwohl berichtet wurde, dass Kätzchen am häufigsten von Oktober bis Dezember gesehen werden. Kätzchen werden in einem Wurf von 2 bis 5 Jungen geboren. Palmzibeten werden nach 11 bis 12 Monaten geschlechtsreif. In Gefangenschaft kann die Zibetpalme bis zu 22 Jahre alt werden.

Junge werden in Baumhöhlen oder in Felsspalten geboren. Während kurzer Paarungsperioden und wenn die Weibchen ihre Jungen haben, besetzen die Zibeten zusammen ruhende Bäume.

Was ist ein Morkie gemischt mit

Allgemeines Verhalten von Palm Civet

Gewöhnliche Palmzibeten suchen hauptsächlich nachts nach Futter. Die Wahrscheinlichkeit, tagsüber Raubtieren zu begegnen, hat möglicherweise das nächtliche Futtersuchverhalten begünstigt. Die Aktivitätsperiode von ca. 18 Uhr abends bis 4 Uhr morgens wird vom Tageslicht beeinflusst. Palmzibeten werden erst nach Einbruch der Dunkelheit aktiv und ziehen sich kurz vor Sonnenaufgang zu Rastplätzen zurück.

Bei der Nahrungssuche im selben Gebiet verwenden Zibeten wiederholt dieselben ruhenden Bäume. Ruhende Bäume mit Weinreben und Löchern werden von den Zibeten bevorzugt und an mehreren aufeinander folgenden Tagen verwendet.

Interessante Fakten zum Common Palm Civet

In Sri Lanka ist die Palmenzibet von der singhalesischsprachigen Gemeinschaft als 'Uguduwa' bekannt. In den meisten Teilen der Insel werden die Zibeten zu einer Bedrohung für die Menschen, da sie in Decken und Dachböden gewöhnlicher Haushalte verstreut sind und nachts laute Geräusche machen, die den Schlaf der Bewohner des Hauses stören (Geräusche sind meistens darauf zurückzuführen ihre Bewegungen und Kämpfe).

Erhaltungsstatus von Palm Civet

Gewöhnliche Palmzibeten werden als „am wenigsten bedenklich“ eingestuft. Es ist in seiner natürlichen Reichweite reichlich vorhanden und nicht gefährdet.