De Brazzas Affen

Bildquelle

Gattung: Cercopithecus - De Brazzas Affe

Von Brazzas Affen(Cercopithecus vernachlässigt) ist ein Altweltaffe, der vom französischen Entdecker Pierre Savorgnan de Brazza benannt wurde. Sie sind allgemein als „Sumpfaffen“ bekannt und kommen häufig in Feuchtgebieten in Zentralafrika vor.

Der De Brazza-Affe hat gute Versteckfähigkeiten und ist daher normalerweise schwer zu finden, was es schwierig macht, eine genaue Artenzahl zu erreichen.



De Brazzas Affe erstreckt sich über die Sümpfe, Bambus- und trockenen Bergwälder Angolas, Kameruns, der Zentralafrikanischen Republik, des Kongo, der Demokratischen Republik Kongo, Äquatorialguineas, Äthiopiens, Gabuns, Kenias, Sudans und Ugandas.



Maltipoo Zwergpudelmischung

De Brazzas Affe hat graues Agouti-Fell mit einem rotbraunen Rücken, schwarzen Gliedmaßen und Schwanz und einem weißen Hinterteil. Ein weißer Streifen läuft über den Oberschenkel und auf der Stirn erscheint eine orangefarbene halbmondförmige Markierung. Die weißen Augenlider passen zu Schnauze und Bart. Sowohl männliche als auch weibliche De Brazzas Affen haben Backentaschen, in denen sie Nahrung tragen, während sie Futter suchen, und Männer haben einen blauen Hodensack.

Gattung: Cercopithecus - Hamlyns Affe

Hamlyns Affe(Cercopithecus hamlyni), auch als Affe mit Eulengesicht bekannt, ist eine Affenart der Alten Welt, die im Bambus und in den primären Regenwäldern des Kongo lebt. Hamlyns Affe ist äußerst selten und es ist wenig darüber bekannt.



Es ist jedoch bekannt, dass es im östlichen Teil des Kongo weit verbreitet ist, wo es einer anderen Affenart, dem L'Hoest-Affen (C. lhoesti), ziemlich genau entspricht.

Hamlyns Affe reist terrestrisch und es wird angenommen, dass er nachtaktiv ist. Der männliche Hamlyn-Affe ist viel größer als der weibliche, wobei der durchschnittliche Erwachsene 7 bis 10 Kilogramm wiegt, während die weiblichen durchschnittlich 4,5 bis 6 Kilogramm wiegen. Es wird angenommen, dass es ein Frugivore-Folivore in der Ernährung ist.

Hamlyns Affe lebt in kleinen Gruppen von zehn oder weniger Mitgliedern mit einem Mann und mehreren Frauen. Hamlyns Affe wurde nur in höheren Lagen über 900 Metern und bis zu 4600 Metern gefunden. Ihre Farbe ist im Allgemeinen dunkelgrau mit einem charakteristischen weißen Streifen, der sich von der Nasenwurzel bis zur Oberlippe erstreckt und ihr ein eulenartiges Aussehen verleiht. Hamlyns Affe hat Duftdrüsen auf der Brust, mit denen er sein Territorium markiert.



Boxer Lab Mix Größe

Sowohl Mann als auch Frau haben nacktes, blaues Gesäß, und der reife Mann hat leuchtend rote und blaue Genitalien. Die jugendliche Färbung ist ein gelbbraunes Fell und ein rosa Gesicht. In Gefangenschaft hat Hamlyns Affe eine Lebensdauer von 33 Jahren. Wie andere dieser Gattung deckt es auf seinen täglichen Reisen ein weites Gebiet ab, hauptsächlich auf der Suche nach Nahrung.

Gattung: Cercopithecus - L'Hoest's Monkey

L'Hoest's Monkey(Cercopithecus l’hoesti) oder Bergaffe ist ein Guenon, das in Kamerun und im Kongobecken vorkommt. Es gibt zwei verschiedene Populationen und Unterarten dieses Affen, die in ihrer Verbreitung weit voneinander entfernt sind.

L’Hoest’s Monkeys leben meist in bergigen Waldgebieten in kleinen, von Frauen dominierten Gruppen.

L’Hoest’s Monkeys haben ein dunkles Fell und zeichnen sich durch einen charakteristischen weißen Bart aus. Der L’Hoest’s Monkey ist ein Waldaffe und kommt normalerweise in Regenwäldern auf einer Höhe von über 1000 Metern sowie in alten Sekundär- und ausgewachsenen Wäldern vor. Es wurde auch festgestellt, dass es isolierte Waldflächen in Bergwiesen bewohnt. Es wird eine Reihe verschiedener Arten von Waldgebieten besetzen, darunter Galeriewälder, reife Tieflandregenwälder, bewaldete Savannen an Berghängen und Waldgrenzen. L’Hoest’s Monkeys leben in bemerkenswerten Nestern in Bäumen.

L’Hoest’s Monkeys leben in relativ kleinen Gruppen, die von Frauen dominiert werden, und enthalten nur einen Mann. Die Weibchen sind normalerweise verwandt, während das Männchen nur ein paar Wochen oder höchstens ein paar Jahre bleibt. Der erwachsene Mann macht einen sehr lauten und deutlichen Anruf.

L’Hoest’s Monkeys sind tagsüber aktiv, hauptsächlich am frühen Morgen und am späten Nachmittag. Sie schlafen in sitzender Position in Bäumen und halten sich an Ästen oder aneinander fest. Wenn sie alarmiert sind oder sehen, dass sie beobachtet werden, fliehen sie und suchen Schutz in Bäumen, die sehr still werden. Sie sind meistens terrestrisch.

Die Zucht ist saisonabhängig und hängt von der Region ab. Nach einer Tragzeit von 5 Monaten wird ein einzelner Junge geboren. Die Mutter gebiert normalerweise nachts und wo immer sie gerade ist. Die Geburt erfolgt normalerweise am Ende der Trockenzeit, was eine Laktation ermöglicht, wenn der Niederschlag am höchsten ist. Sie wird die Plazenta essen und das Baby sauber lecken, während es an ihrem Bauch hängt. Die anderen Frauen in der Gruppe zeigen großes Interesse an dem Neugeborenen und werden versuchen, es zu halten. Nach einigen Monaten wird das Stillen seltener, es wird jedoch bei einer weiteren Geburt etwa 2 Jahre lang fortgesetzt. Wenn männliche Nachkommen die Geschlechtsreife erreichen, verlassen sie die Gruppe. In Gefangenschaft haben sie eine Lebensdauer von mehr als 30 Jahren.

Deutscher Schäferhund Doppelmantel

L’Hoest’s Monkeys sind hauptsächlich Pflanzenfresser und fressen hauptsächlich Obst, Pilze, Kräuter, Wurzeln und Blätter. Gelegentlich frisst es jedoch auch Eier, Eidechsen und kleine Vögel.

Gattung: Cercopithecus - Mona Monkey

Der Mona-Affe(Cercopithecus mona) ist ein Altweltaffe, der in ganz Westafrika lebt. Der Mona-Affe lebt in Gruppen von bis zu 35 Individuen in Baumregionen. Es ist ein Allesfresser, obwohl es sich hauptsächlich von Früchten ernährt, frisst es manchmal Insekten und Blätter.

Der Mona Monkey hat braunes Agouti-Fell mit einem weißen Hinterteil. Ihr Schwanz und ihre Beine sind schwarz und ihr Gesicht ist blaugrau mit einem dunklen Streifen im Gesicht. Der Mona Monkey trägt Essen in Backentaschen.