Eurasian Water Shrew

WERBUNG Bildquelle

DasEurasian Water Shrew(Neomys fodiens), in Großbritannien alsWasser Spitzmaushat giftigen Speichel, obwohl er nicht in der Lage ist, die Haut großer Säugetiere wie Menschen zu durchstechen. Der Eurasian Water Shrew ist sehr territorial und lebt einsam. Er ist in ganz Nord-Eurasien von Großbritannien bis Nordkorea verbreitet.

Eurasian Water Shrew Eigenschaften

Der Eurasian Water Shrew ist ein mausgroßer Insektenfresser mit einer mäßig langen spitzen Schnauze und einem langen Schwanz mit einem ausgeprägten Kiel aus steifen Haaren, der als Wirbelsäule dient und strukturelle Festigkeit im Wasser bietet. Die Spitzmaus hat große Füße mit haarigen Fransen und kleinen Augen und Ohren. Das Fell der Wasserspitzen ist dicht, dorsal samtgrau und darunter weißlich. Die Länge seines Kopfes und Körpers beträgt etwa 2,8 bis 3,8 Zoll und es wiegt etwa 0,4 bis 0,6 Unzen. Die eurasische Spitzmaus hat einen Schwanz, der bis zu drei Viertel so lang ist wie ihr Körper.



Siberian Husky und Corgi mischen sich

Das Wasser schiebt Pelz, um Luftblasen im Wasser einzufangen, was seinen Auftrieb erheblich unterstützt. Es erfordert jedoch auch, dass es sich verankert, wenn es länger als die kürzesten Tauchgänge unter Wasser bleiben möchte.



Eurasian Water Shrew Habitat

Der bevorzugte Lebensraum der Wasserspitzen ist aquatisch und terrestrisch und umfasst feuchte Wälder, Bäche und Sümpfe.

Eurasian Water Shrew Verhalten und Ernährung

Die Spitzmaus ist besonders an aquatische Gewohnheiten angepasst. Es kann mindestens 2 Meilen vom Wasser entfernt leben, bewohnt aber normalerweise Flussufer, in denen es sich ausgiebig gräbt. Die Eingänge befinden sich über oder unter Wasser und die Tunnel sind schmal, um Wasser aus dem Fell der Tiere zu drücken. Die Wasserspitze ist das ganze Jahr über Tag und Nacht einsam und aktiv.



Wasserspitzen schwimmen schnell, bleiben bis zu 20 Sekunden unter Wasser und jagen Frösche, Fische, Schnecken, Mollusken und Insekten, die sie mit ihrem giftigen Speichel immobilisieren. Die Spitzmaus treibt sich mit ihren gesäumten Hinterfüßen ins Wasser und benutzt ihren Kielschwanz als Ruder. Der Ohrdurchgang der Wasserspitzen wird durch zwei Ventile geschlossen.

Reproduktion der eurasischen Spitzmaus

Die Zucht erfolgt von April bis September mit zwei oder mehr Würfen von 3 bis 8 Jungen pro Saison. Die Tragzeit beträgt ca. 24 Tage. Die Nachkommen werden in ca. 37 Tagen entwöhnt.

australisches Viehhundemischungstemperament

Kubanischer Solenodon | Das Schnabeltier mit Entenschnabel | Eurasische Spitzmaus | Northern Short-tailed Shrew | Südliche Spitzmaus