Galapagos Flossenwale

Bildquelle

Fin Whales Galapagos Island

DasWal beenden(Balaenoptera physalus) ist auch als 'Finback Whale' oder 'Razorback Whale' bekannt. Der Finnwal ist der zweitgrößte Wal und das zweitgrößte lebende Tier nach dem Blauwal . Nur wenige Sichtungen wurden bestätigt. Der beste Ort für eine Beobachtung wäre der westliche Archipel der Galapagosinseln.

Der Finnwal kommt in allen großen Weltmeeren vor, von polaren bis zu tropischen Gewässern. Der Finnwal fehlt nur in Gewässern in der Nähe des Eisbeutels am Nord- und Südpol und in relativ kleinen Wasserflächen außerhalb des offenen Ozeans. Die höchste Bevölkerungsdichte tritt in gemäßigten und kühlen Gewässern auf.



Chihuahua mit Terrier mischen

Fin Whale Eigenschaften

Der Flossenwal zeichnet sich normalerweise durch seine große Länge und seine schlanke Bauweise aus. Die durchschnittliche Größe von Männern und Frauen beträgt 19 bzw. 20 Meter.



Ein erwachsener Finnwal in voller Größe wurde noch nie gewogen. Berechnungen zufolge könnte ein 25-Meter-Tier jedoch bis zu 70.000 Kilogramm wiegen. Die volle körperliche Reife wird erst zwischen 25 und 30 Jahren erreicht, obwohl bekannt ist, dass Finnwale 94 Jahre alt werden. Ein neugeborener Flossenwal ist etwa 6,5 ​​Meter lang und wiegt etwa 1.800 Kilogramm. Die Größe des Tieres hilft bei der Identifizierung und es wird normalerweise nur mit dem verwechselt Blauwal , das Du bist Wal oder Brydes Wal .

Der Flossenwal hat eine bräunlich graue Oberseite und Seiten und eine weißliche Unterseite. Es hat eine spitze Schnauze, gepaarte Lunker und ein breites, flaches Podium. Zwei hellere Chevrons beginnen in der Mittellinie hinter den Lunkern und neigen sich seitlich zum Schwanz hin schräg nach oben zur Rückenflosse, wobei sie sich manchmal auf der Rückseite nach vorne krümmen. Der Flossenwal hat einen großen weißen Fleck auf der rechten Seite des Unterkiefers, während die linke Seite des Kiefers grau oder schwarz ist.



Der Finnwal hat eine Reihe von 56 - 100 Falten oder Rillen entlang der Unterseite des Körpers, die von der Kinnspitze bis zum Nabel verlaufen und es dem Halsbereich ermöglichen, sich während der Fütterung stark auszudehnen. Der Finnwal hat eine gebogene, hervorstehende Rückenflosse (60 cm), die etwa drei Viertel des Weges entlang des Rückens ausmacht. Die Flossen sind klein und verjüngt und der Schwanz ist breit, auf die Spitze gerichtet und in der Mitte eingekerbt.

Wenn der Wal auftaucht, ist die Rückenflosse kurz nach dem Auslauf sichtbar. Ihr Auslauf ist vertikal und schmal und kann Höhen von 6 Metern erreichen. Der Finnwal bläst bei jedem Besuch an der Oberfläche ein- bis mehrmals und bleibt jedes Mal etwa eineinhalb Minuten in der Nähe der Oberfläche. Ihr Schwanz bleibt während der Oberflächensequenz eingetaucht. Der Finnwal taucht dann in Tiefen von bis zu 250 Metern (820 Fuß), wobei jeder Tauchgang zwischen 10 und 15 Minuten dauert. Es ist bekannt, dass Flossenwale vollständig aus dem Wasser springen.

Der Finnwal ist einer der schnellsten Wale und kann Geschwindigkeiten von 37 Stundenkilometern (23 Meilen pro Stunde) aushalten. Es wurden Ausbrüche von mehr als 40 Stundenkilometern (25 Meilen pro Stunde) registriert, was dem Finnwal den Spitznamen ' der Windhund der Tiefe '.



Ein erwachsener Finnwal hat zwischen 262 und 473 Bartenplatten auf jeder Seite des Mundes. Jeder Teller besteht aus Keratin, das an den Enden im Mund nahe der Zunge zu feinen Haaren ausfranst. Jede Platte kann bis zu 76 Zentimeter (30 Zoll) lang und 30 Zentimeter (12 Zoll) breit sein. Der Finnwal taucht routinemäßig in Tiefen von bis zu 250 Metern (820 Fuß), wo er durchschnittlich vier „Ausfallschritte“ ausführt und sich von Krillaggregationen ernährt. Jeder Schluck versorgt den Wal mit ungefähr 10 Kilogramm Krill. Ein Wal kann täglich bis zu 1.800 Kilogramm Futter aufnehmen.

Wie sieht ein Peekapoo-Hund aus?

Fortpflanzung von Flossenwalen

Die Paarung erfolgt im Winter in gemäßigten Meeren mit niedrigem Breitengrad und die Tragzeit beträgt elf Monate bis ein Jahr. Ein Neugeborenes entwöhnt sich im Alter von 6 oder 7 Monaten von seiner Mutter, wenn es 11 oder 12 Meter lang ist, und das Kalb folgt der Mutter zum Winterfutterplatz. Frauen vermehren sich alle 2 bis 3 Jahre, wobei bis zu 6 Kälber gemeldet werden. Einzelgeburten sind jedoch weitaus häufiger. Weibliche Flossenwale erreichen die Geschlechtsreife im Alter zwischen 3 und 12 Jahren.

Flossenwal-Diät

Der Flossenwal ist ein Filter-Feeder, der sich von kleinen Schulfischen, Tintenfischen und Krebstieren ernährt, darunter Mysiden (garnelenähnliche Kreaturen) und Krill. Es ernährt sich, indem es seine Kiefer öffnet, während es mit relativ hoher Geschwindigkeit schwimmt. Seine Geschwindigkeit führt dazu, dass er bis zu 18.000 Gallonen Wasser in einem Zug verschlingt. Dann schließt es die Kiefer und drückt das Wasser durch den Barten aus dem Mund zurück, wodurch das Wasser austreten kann, während die Beute gefangen wird. Es wurden auch Finnwale beobachtet, die mit hoher Geschwindigkeit Fischschwärme umkreisten, die Schule zu einem engen Ball verdichteten und sich dann auf die Seite drehten, bevor sie den Fisch verschlang.

Flossenwalverhalten

Flossenwale sind geselliger als andere Rorquals und leben oft in Gruppen von 6 bis 10 Individuen, obwohl auf den Futterplätzen Aggregationen von bis zu 100 Tieren beobachtet werden können.

Wie bei anderen Walen wurde beobachtet, dass der männliche Finnwal lange, laute und niederfrequente Geräusche macht. Die Vokalisationen von Blaue Wale und Wale beenden sind die niedrigsten bekannten Geräusche, die von einem Tier gemacht werden.

Die höchste Bevölkerungsdichte tritt in gemäßigten und kühlen Gewässern auf. Der Finnwal ist in den heißesten äquatorialen Regionen weniger dicht besiedelt. Es bevorzugt tiefes Wasser jenseits des Festlandsockels gegenüber seichtem Wasser.

Der Erhaltungszustand der Finnwale wird als „gefährdet“ eingestuft.