Galapagos Flamingo

Bildquelle

Galapagos Flamingos oder karibische Flamingos(Phoenicopterus Ruber) sind gesellige Watvögel, die zu einer Familie großer, farbenprächtiger Wasservögel gehören, deren Lebensräume alkalische oder salzhaltige Seen sind. Lange Beine und ein langer, gebogener Hals sind charakteristisch für alle Flamingo-Arten. Alle Flamingos kommen in tropischen und subtropischen Gebieten vor. Galapagos Flamingos leben in den Salzwasserlagunen, die in den Lavafeldern hinter der Küste der Galapagosinseln versteckt sind.

Galapagos Flamingo Eigenschaften

Der Galapagos Flamingo ist 120 - 140 Zentimeter lang, Männer wiegen 2,8 Kilogramm und Frauen 2,2 Kilogramm. Der größte Teil ihres Gefieders ist rosa, was zu seinem früheren Namen Rosy Flamingo führt und Erwachsene von den viel blasseren europäischen Arten unterscheidet. Die Flügeldecken sind rot und die primären und sekundären Flugfedern sind schwarz. Ein Flamingo-Schnabel ist rosa mit einer eingeschränkten schwarzen Spitze und die Beine sind ganz rosa. Ein Flamingo-Ruf ist ein gänseähnliches Hupen.



Flamingos ernähren sich von Salzgarnelen. Ihre seltsam geformten Schnäbel sind speziell angepasst, um Schlamm und Schlick von den Lebensmitteln zu trennen, die sie konsumieren, und werden auf den Kopf gestellt. Das Filtern von Nahrungsmitteln wird durch haarige Strukturen unterstützt, die Lamellen genannt werden und die Mandibeln und die große Zunge mit rauer Oberfläche auskleiden. Flamingos ernähren sich auch von kleinen Krebstieren (geschälten Fischen).



roter und weißer Husky zum Verkauf

Galapagos Flamingo Diät und Fütterung

Die Flamingodiät winziger Wasserpflanzen und Krebstiere ist voll von Substanzen, die als „Carotinoide“ bezeichnet werden. Diese Carotinoidpigmente bewirken, dass Flamingofedern rosa werden. Es ist hauptsächlich das Pigment in den Krebstieren, das für ihre schöne rosa Färbung verantwortlich ist. Je mehr ihre Ernährung diese Substanzen enthält, desto rosiger werden sie. Flamingos filtern die kleinen Krebstiere mit dem Kopf nach unten heraus.

Galapagos Flamingo Verhalten

Flamingos stehen häufig auf einem Bein. Der Grund für dieses Verhalten ist nicht vollständig bekannt. Eine verbreitete Theorie besagt, dass das Einstecken eines Beins unter den Körper Körperwärme sparen kann. Dies wurde jedoch nicht bewiesen. Es wird oft empfohlen, dies teilweise zu tun, um zu verhindern, dass die Beine nass werden, und um zusätzlich Energie zu sparen. Flamingos stehen nicht nur im Wasser, sondern können auch ihre Schwimmhäute in den Schlamm stampfen, um Lebensmittel von unten aufzurühren.



Flamingos bauen Nesthügel aus Schlamm, kleinen Steinen, Stroh und Federn. Sowohl Frauen als auch Männer benutzen ihre Schnäbel, um ihre Nester zu bauen. Diese Hügel können bis zu 30 cm hoch sein, da sie als Schutz gegen extreme Hitze und Überschwemmungen am Boden dienen.

Galapagos Flamingo Reproduktion

Flamingos legen normalerweise nur ein großes Ei und sowohl männliche als auch weibliche Tiere inkubieren abwechselnd das Ei, indem sie auf dem Nest sitzen. Die Inkubationszeit liegt zwischen 21 und 36 Tagen.

Da es keine regulären Brutzeiten gibt, schlüpfen die Küken das ganze Jahr über. Neu geschlüpfte Küken haben graue oder weiße Daunenfedern und einen geraden roten Schnabel. Ihre rosa Federn beginnen sich nach zwei oder drei Jahren zu zeigen. Flamingos beginnen erst mit 6 Jahren zu brüten.



Farben der Deutschen Schäferhunde

Flamingos produzieren aufgrund der Wirkung eines Hormons namens Prolaktin eine Milch wie Taubenmilch. Es enthält mehr Fett und weniger Eiweiß als Taubenmilch und wird in Drüsen produziert, die den gesamten oberen Verdauungstrakt und nicht nur die Ernte auskleiden. Beide Eltern stillen ihre Küken und jungen Flamingos etwa zwei Monate lang von dieser Milch, die auch rote und weiße Blutkörperchen enthält, bis ihre Rechnungen so weit entwickelt sind, dass sie das Futter filtern. In freier Wildbahn können Flamingos leben, bis sie 50 Jahre alt sind.

Flamingo-Erhaltungszustand

Der karibische Flamingo ist eine der Arten, für die das Abkommen zur Erhaltung der afrikanisch-eurasischen wandernden Wasservögel (AEWA) gilt. Karibische Flamingos werden derzeit als „am wenigsten bedenklich“ eingestuft.

Erstaunliche Flamingo-Fakten

  • Flamingos können nur mit dem Kopf nach unten essen. Ihre Schnäbel haben Lamellen (dünne, flache Membranen), mit denen der Schlamm gefiltert wird.

    umgekehrte gestromte amerikanische Bulldogge
  • Flamingos können sich entweder mit gesetzten Beinen hinsetzen oder auf einem Bein stehen.

  • Flamingos sind der Vogel mit dem längsten Hals und den längsten Beinen im Vergleich zur Körpergröße.

  • Flamingos sind sehr soziale Vögel. Kolonien von Zehntausenden von Vögeln sind häufig.

  • Flamingos haben ein gutes Gehör, aber wenig oder keinen Geruchssinn.