Galapagos-Pinguin

WERBUNG Bildquelle

DasGalapagos-Pinguinist ein auf den Galapagos-Inseln endemischer Pinguin. Es ist der einzige Pinguin, der in einer tropischen Umgebung am Äquator lebt.

Der Galapagos-Pinguin überlebt aufgrund der kühlen Meerestemperaturen, die sich aus dem Humboldt-Strom ergeben, und des kühlen Wassers aus großen Tiefen, das durch den Cromwell-Strom erzeugt wird. ( Siehe Galapagos-Ozean ).



Die nächsten Verwandten der Galapagos-Pinguine sind die Afrikanischer Pinguin , das Magellan-Pinguin und die Humboldt-Pinguin .



Der Galapagos-Pinguin kommt hauptsächlich auf der Insel Fernandina und an der Westküste der Insel Isabela vor, aber kleine Populationen sind auf anderen Inseln des Galapagos-Archipels verstreut.

Galapagos Pinguin Eigenschaften



Der Galapagos-Pinguin ist der kleinste der Pinguine bei warmem Wetter. Es ist nur 40 bis 45 Zentimeter groß und wiegt nur 2 bis 2,5 Kilogramm. Galapagos-Pinguine haben ein dünnes weißes Band, das unter ihrem Kinn verläuft. Sie haben eine schwarze umgedrehte Hufeisenform um ihren Bauch. Obwohl das Muster der Streifenbildung auf Galapagos-Pinguinen dem auf ähnlich ist Magellan-Pinguine Die Galapagos-Pinguine sind erheblich kleiner und das schwarze Hauptband um ihre Vorderseite ist viel dünner.

Der Schnabel der Galapagos-Pinguine ist länger und schlanker als die Schnäbel seiner anderen Cousins ​​aus der gemäßigten Region. Erwachsene Pinguine haben im Neuzustand einen bläulich-schwarzen Kopf, Rücken und Flossen. Ältere abgenutzte Federn, matt bis braun und etwas zerlumpt.

Galapagos Pinguin Diät

Galapagos-Pinguine fressen hauptsächlich kleine Fische wie Meeräsche und Sardinen. Sie sind auf die Meeresströmungen angewiesen, um Fische zu ihren Futterplätzen zu bringen. Das Unwetter von El Nino (ein global gekoppeltes Phänomen der Ozeanatmosphäre) verursachte vor etwa 20 Jahren einen starken Mangel an Nahrungsmitteln. Zu dieser Zeit starben über 70% der Galapagos-Pinguine.



Galapagos Pinguin Verhalten

Galapagos-Pinguine wandern nicht, sie bleiben das ganze Jahr über in gemäßigten Gewässern. Eines der Hauptprobleme für diesen Pinguin ist es, cool zu bleiben. In der Nähe des Äquators können die Temperaturen tagsüber auf über 38 Grad Celsius steigen. Galapagos-Pinguine halten sich kühl, indem sie tagsüber im kalten Wasser des Cromwell-Stroms im Pazifik schwimmen und nach Nahrung suchen.

In den kühlen Nächten schlafen und nisten sie auf dem Land. Galapagos-Pinguine halten ihre Flossen hoch, damit die Hitze aus ihren Körpern entweichen kann. Sie schützen ihre Füße vor Sonnenbrand, indem sie ihre Flossen an Land über die Füße halten.

Galapagos Pinguin Reproduktion

Galapagos-Pinguine benutzen Höhlen und normalerweise werden zwei Eier gelegt. Sie paaren und brüten nur, wenn es reichlich Futter gibt. Oft wird nur ein Küken aufgezogen. Beide Elternteile pflegen die Eier 38 bis 40 Tage lang. Die Küken werden sowohl von Männern als auch von Frauen betreut. Das Küken wird nach dem Schlüpfen etwa 30 Tage lang bewacht. Die Küken häuten sich dann und bekommen ihre erwachsenen Federn und werden in etwa 60 bis 65 Tagen unabhängig.

Galapagos Pinguin Raubtiere

Raubtiere gehören die Galapagos-Hai und das gelegentliche Siegel. An Land sind Pinguineier und Küken dem Raub der Galapagos-Falke und Ratten eingeführt.

Galapagos Pinguin Erhaltung

Laut einer Umfrage der Charles Darwin Research Station ist der Galapagos-Pinguin mit einer geschätzten Populationsgröße von rund 1.500 Personen im Jahr 2004 vom Aussterben bedroht. Die Bevölkerung verzeichnete in den 1980er Jahren einen alarmierenden Rückgang von 65%, erholt sich jedoch langsam. Es ist daher die seltenste Pinguinart (ein Status, der oft fälschlicherweise dem zugeschrieben wird Gelbäugiger Pinguin ).

Das Bevölkerungsniveau wird durch die Auswirkungen der El Niño Southern Oscillation beeinflusst, die die Verfügbarkeit von Schwarmfischen verringert und zu einer geringen Fortpflanzung oder Hunger führt. Anthropogene Faktoren (z. B. Ölverschmutzung, Beifang in der Fischerei und Wettbewerb) können jedoch zum anhaltenden Untergang dieser Art beitragen. Auf der Insel Isabela können die eingeführten Katzen, Hunde und Ratten Pinguine angreifen und ihre Nester zerstören.