Galapagos winkte Albatros

Bildquelle

DasWinkte Albatrosist auch bekannt alsGalapagos-Albatros. Es ist der größte der Galapagos-Vögel mit einer massiven Flügelspannweite von 7 bis 8 Fuß und einem Gewicht von 7 bis 11 Pfund. Sie können bis zu 86 Zentimeter lang werden.

Wellenalbatrosse zeichnen sich durch ihren gelblich-cremefarbenen Hals und Kopf aus, der sich von ihren meist bräunlichen Körpern abhebt. Noch markanter ist ihr sehr langer, leuchtend gelber Schnabel, der im Vergleich zu dem relativ kleinen Kopf und dem langen, schlanken Hals unverhältnismäßig groß aussieht.



Mini Englisch Bulldogge Erwachsene

Auf dem Boden laufen sie mit einem Paddel und scheinen sehr ungeschickt zu sein, aber in der Luft sind sie einer der anmutigsten Vögel, die Sie jemals sehen konnten. Wellenförmige Albatrosse sind äußerst treue Vögel. Wenn ein Männchen einen weiblichen Paarungspartner findet, bleiben sie zusammen und ziehen ihre Küken auf, bis einer von ihnen stirbt.



Die Hauptnahrungsquellen des Wellenalbatros sind Fisch, Tintenfisch und Krebstiere. Es wurde jedoch auch beobachtet, dass sie nach anderen Nahrungsquellen suchen, einschließlich der erbrochenen Nahrung anderer Vögel.

Wellenalbatrosse können leben, bis sie 45 Jahre alt sind. Der am längsten lebende Albatros soll bis zu seinem 51. Lebensjahr gelebt haben. Der Albatros ist wahrscheinlich einer der ältesten lebenden Vögel.



Wellenalbatrosse kommen nur auf einer der Galapagos-Inseln - Espanola - vor, wo sie sich in zwei großen Kolonien versammeln. Wie andere Vögel, die hauptsächlich gleiten, ist der Wellenalbatros auf starken Gegenwind angewiesen, um abheben zu können.

Die Wellenalbatrosse verbringen wie andere Albatrosse einen Teil ihres Jahres auf See. Der Wellenalbatros reist nicht sehr weit und wenn er reist, ist er nicht sehr lange weg.

Von Januar bis März kommen sie im pazifischen Osten der Galapagosinseln sowie an den Küsten Ecuadors und Nordperus vor. Viele Wellenalbatrosse versammeln sich oft im Golf von Guayaquil. Sie beginnen Mitte März zurückzukehren, wobei die Männchen zuerst ankommen. Während sich der Waved Albatross lebenslang paart, kehrt das Männchen in das Brutgebiet der Vorjahre zurück und wartet auf seinen Partner.



Wellenförmige Albatrosse führen wie andere Albatrosse ein sehr langwieriges, lautes und komplexes Balzritual durch. Sie tanzen und fechten mit ihren Schnäbeln miteinander, in denen sich die Partner beugen, einander gegenüberstehen und ihre Schnäbel schnell hin und her schlagen.

In einem anderen Schritt steht sich jeder in aufrechter Haltung gegenüber, manchmal mit weit geöffnetem Schnabel. Ihre Schnäbel werden dann mit einem lauten Klatschen geschlossen. Manchmal klappern die Vögel schnell mit ihren Schnäbeln. Der Tanz beinhaltet auch das Verbeugen und Vorführen umeinander, wobei der Kopf in einem übertriebenen Schwanken hin und her schwankt, begleitet von einem nasalen „anh-a-annhh“ -Sound. Der Tanz ist länger und komplizierter, wenn sich ein neues Paar Albatrosse trifft oder wenn sich Paare in der vergangenen Saison nicht vermehren konnten.

Wenn das Weibchen zwischen Mitte April und Juli sein Ei legt, inkubieren beide Elternteile das Ei etwa zwei Monate lang. In den frühen Stadien der Inkubation wechselt jeder Elternteil lange mit dem Ei, was jeweils 3 Wochen dauern kann. Wenn die Schlupfzeit näher rückt, werden diese Windungen mit dem Ei verkürzt.

Der weibliche Albatros legt seine Eier auf den Boden, anstatt ein Nest für sie zu bauen. Während der Inkubationszeit rollen die Eltern das Ei häufig auf Entfernungen von bis zu 40 Metern herum. Der Grund, warum die Albatrosse dies tun, ist ungewiss, aber diese Aktivität scheint zu einem erfolgreicheren Schlüpfen des Kükens beizutragen.

Labrador Terrier Mix Persönlichkeit

Wenn die Eier geschlüpft sind, ist das Küken dunkelbraun und mit lockigen dunkelbraunen Daunenfedern bedeckt. In den ersten Wochen nach dem Schlüpfen des Kükens bewacht ein Elternteil das Küken, während das andere Futter sammelt. Wenn die Küken etwas älter werden, werden sie in Kindergartengruppen unbewacht gelassen, während beide Elternteile länger auf See sind, um nach Nahrung zu suchen.

Was auch immer Nahrung aufgenommen wird, es wird im Magen der Eltern gehalten, wo es in eine ölige Flüssigkeit umgewandelt wird. Die Eltern können diese Flüssigkeit im Magen halten, ohne sie längere Zeit zu verdauen, was ihre Jagdexpeditionen effizienter macht, da sie nicht häufig zurückkehren muss.

Wenn die Eltern in die Kolonie zurückkehren, finden sie ihre Küken und pumpen die Flüssigkeit in den Magen der Küken. Bis zu 2 Kilogramm Flüssigkeit können gleichzeitig in den Hühnermagen gedrückt werden. Dieses Volumen lässt das Küken anschwellen und sieht aus wie ein überfüllter brauner Beutel. Es kann sich kaum bewegen, bis das Öl verdaut ist. Dies hält sie satt und gefüttert, während die Eltern für längere Zeit zur See zurückkehren, um nach mehr Nahrung zu suchen.

Wenn das Küken geflüchtet ist, verlassen sie ihre Kindergärten und fliegen mit ihren Eltern in den Westpazifik. Die Eltern kehren jedes Jahr nach Espanola zurück, um sich zu paaren, aber die Jungvögel bleiben fünf bis sechs Jahre weg, bis sie bereit sind, zum ersten Mal mit der Zucht zu beginnen.

Die Bevölkerung der Wellenalbatrosse auf den Galapagosinseln wird vom Personal des Nationalparks geschützt. Die begrenzte Reichweite, der Beifang durch Langleinenfischerei, Störungen durch den Tourismus, Krankheiten und die Auswirkungen der illegalen Fischerei in den nahe gelegenen Gewässern gefährden sie jedoch erheblich.

Besonders die Langleinenfischerei scheint einen schwerwiegenden Einfluss auf die Art zu haben, die im Jahr 2000 von der IUCN als gefährdet eingestuft wurde. Trotz etwa 34.700 ausgewachsener Vögel, die 2001 noch vorkamen, ist ihre Zahl offenbar bei einem Unbekannten zurückgegangen Rate in jüngerer Zeit, wahrscheinlich aufgrund der Langleinenfischerei, die auch das Geschlechterverhältnis stört (Männer werden häufiger getötet).

Da die derzeitige Situation die Bevölkerung sehr anfällig für einen katastrophalen Zusammenbruch bis zum Aussterben macht, wird der Wellenalbatros in der Roten Liste der IUCN 2007 in den Status 'Kritisch gefährdet' aufgenommen.