Galapagos Willet Bird

Bildquelle

DasWillet(Tringa semipalmata) ist ein großer Watvogel aus der Familie der Flussuferläufer. Der Willet-Vogel ist eine Seltenheit auf den Galapagos-Inseln, aber wenn er gesichtet wird, zeigt er ein viel blasseres Gefieder als in anderen Breiten. Der Willets-Schwanz ist weiß mit einem dunklen Band am Ende. Es hat einen grau / braunen Rücken und Kopf, blass unter den Seiten und im Nacken. Ihre Beine sind schwarz und sie haben einen langen schweren schwarzen Schnabel.

Im Flug zeigt der Willet schwarze und weiße Flügelmuster sowohl an den oberen Teilen als auch an den Unterseiten der Flügel. Das charakteristische Schwarz-Weiß-Muster der Flügel ist an vielen Küstenstränden häufig anzutreffen. Der Willet ist ein großer und kräftiger Küstenvogel.



Willets können eine Länge von 33 bis 41 Zentimetern erreichen. Sie haben eine Flügelspannweite von 70 Zentimetern (28 Zoll) und wiegen 200 - 330 Gramm (7,06 - 11,65 Unzen). Sowohl männliche als auch weibliche Willets sehen gleich aus, das Weibchen ist jedoch etwas größer als das Männchen.



Der Willets Call ist ein lautes, klingelndes Pill-Will-Willet-Geräusch.



Der nächste Verwandte der Willets sind die Lesser Yellowlegs, ein viel kleinerer Vogel mit einem ganz anderen Aussehen, abgesehen von dem feinen, klaren und dichten Muster des Halses, das beide Arten im Brutkleid zeigen. Willets nisten auf dem Boden, normalerweise an gut versteckten Orten in kurzem Gras, oft in Kolonien.

Willets suchen im Wattenmeer oder im flachen Wasser nach Nahrung, nehmen sie auf oder nehmen sie auf. Sie fressen hauptsächlich Insekten, Krebstiere und Meereswürmer, aber auch etwas Pflanzenmaterial.

Die Willetspopulation ging aufgrund der Jagd im späten neunzehnten und frühen zwanzigsten Jahrhundert stark zurück. Ihre Bevölkerung hat seitdem zugenommen, sie gelten jedoch immer noch als gefährdet, insbesondere angesichts des anhaltenden Verlusts des Lebensraums.