Riesige Pangolin Bilder und Fakten

Riesiger PangolinDer Riesenpangolin (Manis gigantea) ist der größte der schuppigen Ameisenbären oder Pangoline. Es lebt in Afrika entlang des Äquators von West nach Ost und ernährt sich fast ausschließlich von Ameisen und Termiten. Da es nur Ameisen und Termiten frisst, hat der Riesenpangolin keine Zähne und kann nicht kauen. Die Hauptbedrohungen sind die Zerstörung von Lebensräumen, der Buschfleischmarkt und der illegale Arzneimittelmarkt. Der Riesenpangolin ist wie andere Pangoline nachtaktiv. Es ist ein guter Kletterer und ein guter Bagger mit seinen starken Krallen, die sie beim Herumlaufen in ihren Pfoten kräuseln.

Bild von mt.wiki, lizenziert unter GFDL



Der Riesenpangolin, Riesenpangolin, wird als Least Concern (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt



Länder
Angola , Benin , Burkina Faso , Kamerun , Tschad , Kongo, Demokratische Republik , Kongo, Republik , Äquatorialguinea , Gabun , Ghana , Kenia , Liberia , Niger , Nigeria , Ruanda , Senegal , Sierra Leone , Sudan und Uganda

Weitere Tiere beginnend mit G.