Gold-, Silber- und Blauaffen

Bildquelle

Gattung: Cercopithecus - Silberaffe

Silberne Affen(Cercopithecus doggetti) kommen in Afrika, Zentral- bis Südasien, Japan und Indien vor. Silberaffen leben je nach Art in Regenwald, Inseln, Steppen, Bergen und Savannen. Silberaffen sind von Natur aus frugivor und folivor und fressen hauptsächlich Früchte und Blätter. Darüber hinaus fressen sie auch kleine Insekten.

Silberaffen haben im Allgemeinen eine schmale Nase, ein schmales Septum, eng nach vorne oder unten gerichtete Nasenlöcher, knöcherne Ohrpassagen, zwei Prämolaren in jeder Kieferhälfte und harte Flecken nackter Haut (Ischialkallositäten) am Gesäß. Sie haben auch Backentaschen.



Silberaffen sind tagaktiv und baumartig. Wie die meisten ihrer Verwandten in der Familie der Cercopithecidae leben sie in Gruppen mit einem dominanten männlichen und seinem weiblichen Harem. Die Pflege entwickelt eine Bindung zwischen Nachkommen und weiblichen Erwachsenen.



Weibliche Silberaffen initiieren die Paarung mit dem Männchen. Der weibliche Silberaffe bringt nach einer Tragzeit von 5 Monaten einen einzelnen Nachwuchs zur Welt. Die Brutzeit findet das ganze Jahr über statt. Säuglinge werden nach 6 Monaten entwöhnt. Sowohl männliche als auch weibliche Silberaffen erreichen mit 3 Jahren die Geschlechtsreife. Ähnlich wie bei seinen Verwandten beträgt die Lebensdauer der Silberaffen etwa 20 bis 25 Jahre.

Wie bei anderen Waldaffen fallen Silberaffen Leoparden zum Opfer. Andere potenzielle Raubtiere sind Schlangen und Greifvögel.



Als Beuteart haben Silberaffen wahrscheinlich einen gewissen Einfluss auf die Raubtierpopulationen. Darüber hinaus sind sie aufgrund ihrer Frugivorie wahrscheinlich wichtig für die Samenverbreitung.

Miniatur englische Bulldogge Welpen zu verkaufen

Gattung: Cercopithecus - Goldener Affe

DasGoldener Affe(Cercopithecus kandti) ist auch als Sichuan-Stupsnasenaffe bekannt. Der Goldene Affe ist eines der schönsten und seltensten Tiere der Welt. Obwohl es angeblich nur in China vorkommt, befindet es sich tatsächlich im Albertines Rift in Afrika. Ein großes Tal, das sich über 5.000 Kilometer von Nord nach Süd erstreckt, von Nordsyrien in Südwestasien bis nach Zentralmosambik in Ostafrika.

Die Menschen vor Ort haben lange geglaubt, dass das Fell des Goldenen Affen Rheuma abwehrt, und in der Vergangenheit durften nur mandschurische Beamte Mäntel aus ihren Fellen tragen. Der goldene Affe ist endemisch in Albertines Rift und auf die Virunga-Vulkane beschränkt. Es lebt in der höchsten Höhe (über 10.000 Fuß) eines Primaten und ist eines der am stärksten gefährdeten Tiere der Erde. Nur 1.500 Menschen leben in fragmentierten Populationen in freier Wildbahn. Goldene Affen leben hauptsächlich in den Bäumen, obwohl Goldene Affen auch viel Zeit am Boden verbringen.



Der goldene Affe hat ein weiches Fell, einen runden Kopf, kurze Ohren und einen Schwanz, der so lang oder länger als seine Körperlänge ist. Goldene Affen variieren in der Länge zwischen 57 und 76 Zentimetern mit einem Schwanz von bis zu 72 Zentimetern Länge. Ein paar helle und schöne Augen funkeln auf seinem azurblauen Gesicht. Es hat eine kleine Stupsnase und ein Sarkom im Mundwinkel, das mit der Zeit größer und härter wird. Die langen Locken ähneln glänzender Goldwolle.

Goldene Affen leben in sehr großen Gruppen von bis zu 600 Individuen, die sich im Winter in Gruppen von 60 bis 70 Individuen aufteilen. Männer und Frauen telefonieren unterschiedlich, während bekannt ist, dass Mitglieder derselben Gruppe zusammen singen. Die Pflege entwickelt eine Bindung zwischen Nachkommen und weiblichen Erwachsenen.

Goldene Affen leben in einer rauen Umgebung und haben sich daher an eine abwechslungsreiche Ernährung angepasst, die von Baumblättern, Kiefern- und Tannennadeln, Bambussprossen, Knospen, Früchten, Flechten, Baumrinde, Insekten, Würmern, kleinen Vögeln und ihren Eiern reicht.

Weibliche goldene Affen reifen im Alter von etwa 4 bis 5 Jahren und bringen nach etwa 7 bis 8 Monaten Schwangerschaft einen Nachwuchs hervor. Goldene Affen haben eine ähnliche Lebensdauer wie ihre Verwandten - 20 - 25 Jahre.

Der Goldene Affe ist eine vom Aussterben bedrohte Art und ist einer Reihe anhaltender Bedrohungen und den anhaltenden Auswirkungen vergangener Störungen ausgesetzt, einschließlich des Verlusts des Lebensraums, der menschlichen Raubtiere und der biologischen Verwundbarkeit, die mit dem Auftreten der gesamten Art in elf kleinen, isolierten Populationen verbunden ist. Wie bei anderen Waldaffen fallen auch goldene Affen Leoparden zum Opfer. Andere potenzielle Raubtiere sind Schlangen und Greifvögel.

Gattung: Cercopithecus - Blauer Affe

DasBlauer Affeoder Diademaffe (Cercopithecus mitis) ist eine Guenonart, die in verschiedenen Teilen des östlichen, zentralen und südlichen Afrikas, einschließlich des Kongobeckens, heimisch ist.

Der Blaue Affe kommt in Regenwäldern und montanen Bambuswäldern vor und lebt größtenteils im Walddach, wobei er selten zu Boden kommt. Es ist sehr abhängig von feuchten, schattigen Bereichen mit viel Wasser.

schwarzer Labor Border Collie Welpe

Trotz seines Namens ist der Blaue Affe nicht merklich blau. Es hat wenig Haare im Gesicht und dies ergibt manchmal ein blaues Aussehen, jedoch hat es zum Beispiel nie das lebendige blaue Aussehen eines Mandrills. Das Fell der Blue Monkeys ist kurz und hat hauptsächlich eine graubraune braune Farbe, abgesehen vom Gesicht (das dunkel mit einem blassen oder gelblichen Fleck auf der Stirn ist - dem „Diadem“, von dem die Art ihren gebräuchlichen Namen ableitet) und dem Mantel, der zwischen ihnen variiert Unterart. Typische Größen sind 50 bis 65 Zentimeter lang (ohne den Schwanz, der fast so lang ist wie der Rest des Tieres), wobei die Weibchen etwas mehr als 4 Kilogramm und die Männchen bis zu 8 Kilogramm wiegen. Blaue Affen sind Katarrhine - die Nasenlöcher sind eng beieinander und sie zeigen nach unten. Der Nagel auf jeder Ziffer ist abgeflacht und der Daumen ist gegenüberliegend.

Der Blaue Affe frisst hauptsächlich Früchte und Blätter, benötigt jedoch einige sich langsamer bewegende Wirbellose. Der Blaue Affe hat Backentaschen, in denen er während des Futtersuchens Lebensmittel mitnehmen kann.

Blaue Affen sind tagaktiv und baumartig. Blaue Affen leben in Gruppen von 10 bis 40 Individuen, die nur einen einzigen erwachsenen Mann enthalten. Der Blaue Affe kommt häufig in Gruppen mit anderen Affenarten vor, wie dem Rotschwanzaffen und verschiedenen Roten Colobus-Affen. Dies dient wahrscheinlich dem zusätzlichen Schutz vor Raubtieren. Die Gruppen haben ein unimales soziales System. Das Alpha-Männchen erhält alle Kopulationen von den Truppenweibchen. Er schützt die Truppe auch vor anderen Artgenossen und Männern. Weibliche blaue Affen neigen dazu, sich Konfrontationen mit anderen Artgenossen anzuschließen. Bei Übernahmen wird der ehemalige Alpha-Mann häufig aus der Gruppe verdrängt.

Weibliche blaue Affen sind diejenigen, die die Paarung mit dem Männchen initiieren. Der weibliche blaue Affe bringt nach einer Tragzeit von 5 Monaten einen einzigen Nachwuchs zur Welt. Die Brutzeit findet das ganze Jahr über statt. Säuglinge werden nach 6 Monaten entwöhnt. Sowohl männliche als auch weibliche blaue Affen erreichen mit 3 Jahren die Geschlechtsreife. Die Jungen sind bei der Geburt relativ gut entwickelt, haben offene Augen und die Fähigkeit, ihre Mutter zu erfassen und ihr eigenes Gewicht zu tragen. Frauen versorgen ihre Jungen etwa 6 Monate lang mit Milch. Mütterliche Fürsorge findet unter den weiblichen Truppenmitgliedern statt. Die Langlebigkeit dieser Art wurde nicht berichtet, aber wenn blaue Affen wie andere Mitglieder der Gattung Cercopithecus sind, beträgt die maximale Lebensdauer wahrscheinlich etwa 20 Jahre.

Als Beutetier haben diese Affen wahrscheinlich einen gewissen Einfluss auf die Raubtierpopulationen. Darüber hinaus sind sie aufgrund ihrer Frugivorie wahrscheinlich wichtig für die Samenverbreitung.

Blaue Affen sind bei der IUCNI als gefährdet und auf der US-Bundesliste als bedroht aufgeführt. Zu den Überlebensbedrohungen für Blaue Affen gehört die Zerstörung von Lebensräumen wie die Rodung von Regenwäldern. Blaue Affen werden auch zerstört, um Kulturpflanzen zu essen oder exotische Bäume zu zerstören. Wie bei anderen Waldaffen fallen blaue Affen Leoparden zum Opfer. Andere potenzielle Raubtiere sind Schlangen und Greifvögel.