Größere Hufeisenfledermaus

WERBUNG Bildquelle

DasGrößere Hufeisenfledermaus(Rhinolophus ferrumequinum) ist ein Europäer einer mit einer Flügelspannweite von 34 - 39 Zentimetern. Die Große Hufeisenfledermaus ist leicht an der hufeisenförmigen Hautklappe um die Nase zu erkennen. Die Greater Horseshoe Bat frisst bekanntermaßen große Insekten im Flug und zieht es vor, kopfüber zu schlafen. Es ist hauptsächlich in Wäldern aktiv und beherbergt oft unterirdisch.

Diese Fledermausart ist in Großbritannien selten und auf nur wenige Standorte beschränkt. ich Zu den Brutstätten gehören Brockley Hall Stables in der Nähe von Bristol , Iford Manor in der Nähe von Bath und Littledean Hall im Forest of Dean.



Zu den Winterschlafgebieten der Greater Horseshoe Bats gehören die Banwell Caves und die Compton Martin Ochre Mine in den Mendip Hills, die Chilmark Quarries in Wiltshire sowie die Combe Down und Bathampton Down Mines in der Nähe von Bath. In Dorset lebt die Greater Horseshoe Bat in Bryanston, Creech Grange und im Belle Vue Quarry. Die Art kommt auch in Berry Head in Devon vor.



Die Greater Horseshoe Bat paart sich von Herbst bis Frühling, meist jedoch Ende September oder Oktober.

Auf den Dachböden alter Gebäude befinden sich Kinderzimmer, weil sie mit einem ungestörten Flug erreichbar sind. Sie können bis zu 200 Frauen enthalten. In den Nuseries wurden erwachsene Männer gefunden, die jedoch tendenziell gehen, wenn die Jungen im Hochsommer geboren werden.



Der Grund, warum die Große Hufeisenfledermaus selten ist, liegt darin, dass Chemikalien, die in Gebäuden verwendet werden, die diese Fledermäuse besetzen, sie gefährden können. Rastplätze werden umgebaut oder verfallen. Auf der Vegetation verwendete Chemikalien. Nahrungssuche Lebensräume verloren durch Änderungen in der Landnutzung.

Um das Aussterben der Greater Horseshoe Bat zu verhindern, müssen Winterquartiere, Kinderzimmerquartiere und Beutepopulationen geschützt werden.

braune und weiße Terriermischung