Grauer Dschungel-Geflügel-Vogel

Bildquelle

Das Graue Dschungelgeflügel (Gallus sonneratii) ist eine wilde Hausgeflügelart, die im immergrünen Hügelwald in Süd- und Westindien endemisch ist.

Graue Dschungelvögel kommen hauptsächlich auf der indischen Halbinsel vor, erstrecken sich jedoch bis nach Gujarat, Madhya Pradesh und Süd-Rajasthan.



Die Grey Junglefowls-Reihe überschneidet sich mit der der Red Junglefowl, die eher am Fuße des Himalaya zu finden sind. Das graue Dschungelgeflügel wird auch als Sonnerats Junglefowl bezeichnet.



Verwenden Sie die folgenden Informationen, um mehr über die Eigenschaften, den Lebensraum, die Ernährung, das Verhalten und die Fortpflanzung von Grey Junglefowl zu erfahren.

Graue Junglefowl Eigenschaften

Das männliche graue Dschungelgeflügel hat einen schwarzen Umhang mit gold / gelben Farbflecken und sein wachsartiges, wasserdichtes Gefieder ist grau / braun und fein gemustert. Es hat einen roten Zweig und Kamm und rote Beine, die Sporen haben. An seinem Hals befinden sich lange dunkle Federn, die in einer kleinen gelben Platte enden. Männchen häuten ihre bunten Nackenfedern während oder nach der Sommerbrutzeit. Die zentralen Schwanzfedern sind lang und gebogen

Das Weibchen sieht viel langweiliger aus, was typisch für die meisten weiblichen Vögel ist. Sie haben braune und weiße Streifen auf ihren Unterteilen und einen fein gemusterten gelben Umhang, der ihren Hals und ihre Schultern bedeckt. Die Beine der Frau sind gelb und es fehlen die Sporen, die die Männer haben.



Grauer Dschungelgeflügel-Lebensraum

Die bevorzugten Lebensräume der Grey Junglefowl sind Dickichte auf den Waldböden und offenes Gestrüpp.

Huskies Deutscher Schäferhund Mix

Graue Junglefowl Diät

Graues Junglefowl-Futter in kleinen gemischten Gruppen von Männern und Frauen. Sie ernähren sich von Bambussamen, Getreide, Termiten, Insekten und Beeren.

Graues Dschungelgeflügelverhalten

Graue Dschungelvögel sind Stimmvögel und produzieren Rufe, die laut und unverwechselbar sind und wie „Ku-Kajak-Kyuk-Kyuk“ klingen. Der Ruf des Grauen Dschungelgeflügels ist am frühen Morgen oder in der Abenddämmerung zu hören.



Graue Dschungelgeflügel werden meistens am Boden gesehen, aber sie können in Bäume fliegen, um Raubtieren zu entkommen oder einfach nur zu schlafen. Diese robusten Vögel sind dafür bekannt, dass ihr Futtersuch- und Verteidigungsverhalten stark ritualisiert ist.

Graue Dschungelgeflügel-Reproduktion

Die Brutzeit dauert von Februar bis Mai. Das Weibchen legt zwischen 4 und 7 blasse cremige Eier, die 21 Tage lang inkubiert werden. In regnerischen Nächten machen Männer oft pflichtbewusste Väter, die Küken auf oder in Bodennähe brüten. Das Weibchen züchtet die Küken etwa 9 Wochen lang und überlässt sie dann dem Männchen, während es eine neue Gruppe fruchtbarer Eier inkubiert.

American Red Nase Pitt

Gray Junglefowl Conservation Status

Graue Dschungelvögel werden von der IUCN als „am wenigsten betroffen“ eingestuft. Obwohl diese Vögel reichlich vorhanden sind, werden sie immer noch nach Fleisch und den Langhalsfedern gejagt, aus denen Fischköder hergestellt werden. Der Verlust des Lebensraums ist auch eine weitere Bedrohung für das Graue Dschungelgeflügel.

Wussten Sie das über Grey Junglefowl?

Kreuze zwischen dem Grauen Dschungelgeflügel und den Haushühnern sind als Bengals bekannt.