Bilder und Fakten zu Robbenrobben

KapuzenversiegelungDas Kapuzenrobbe (Cystophora cristata) ist ein Seehund, der auch als Crested Seal bekannt ist. Es gehört zur Familie der Phocidae und kommt nur in den zentralen und westlichen Regionen des Nordatlantiks von Spitzbergen bis zum Golf von St. Lawrence, in den nördlichen Gebieten des Atlantischen Ozeans, in Teilen in der Nähe von Labrador und im Nordosten Neufundlands bis nach Neuengland vor. Es lebt auf Eisbeutel und in den tiefen Gewässern des Atlantischen Ozeans.

Die Kapuzenrobbe ist bekannt und benannt als solche aufgrund der 'Kapuze' des Mannes, einem einzigartigen und seltsamen Anhang, der sich zu etwas aufblasen lässt, das einem roten Ballon ähnelt. Dieser Anhang hängt von der Stirn bis zur Vorderseite des Mundes und wölbt sich heraus, wenn das Männchen entweder bedroht oder aufgeregt ist. Es ist jedoch am ausgeprägtesten, wenn es sich paart. Sein Kopf ist schwarz und sein Fell ist silbrig oder grau mit einem Muster aus dunklen, wolkigen Flecken. Die vorderen Flossen haben große Krallen und eine dunklere Farbe als der Körper. Das Männchen ist normalerweise 2,6 Meter lang und etwa 400 Kilogramm schwer, während das Weibchen mit 2,03 Metern und durchschnittlich etwa 300 Kilogramm kleiner ist.



rote Nase Gruben Bullen

Das beobachtbarste und eigenartigste Verhalten des Robbenrobbens betrifft immer noch die 'Ausbuchtung' des Mannes. Es ist ungefähr doppelt so groß wie ein Fußball, wenn das Männchen es in die Luft sprengt, indem es eines seiner Nasenlöcher schließt. Der Stamm wird größer, besonders wenn sich das Männchen paart. Die Haube bildet sich zunächst bei jungen Männern, die etwa 4 Jahre alt sind. Es wird voll entwickelt, wenn er 12 Jahre alt ist. Die Ausbuchtungsgröße variiert je nach Körpergröße, obwohl die durchschnittliche Größe bei 6,3 Litern liegt.



Die Robbe mit Kapuze lebt im Allgemeinen alleine, konvergiert jedoch während der Paarungs- und Fortpflanzungszeit in großen Gruppen. Diese Robbenart hat unter allen Säugetieren nur nach vier Tagen die kürzeste Laktationszeit. Eine Kapuzenrobbe ernährt sich hauptsächlich von Tiefseefischen wie Rotbarsch, Hering, Steinbutt, Kabeljau, Lodde, Flunder, Heilbutt, Tintenfisch, Tintenfisch, Garnele und Muscheln und kann bis zu 30 bis 35 Jahre alt werden.

Bild von Alessio Marrucci, lizenziert unter GFDL



Das Hooded-Siegel ist als Least Concern (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Benennungen für die Kapuzenversiegelung
Ein Junge / Baby einer Robbe mit Kapuze wird als 'Welpe' bezeichnet. Die Weibchen heißen 'Kuh' und die Männchen 'Stier'. Eine Robbengruppe mit Kapuze wird als 'Schote, Kolonie, Absturz, Herde, Harem, Bob, Herde, Rookery, Team oder Hürde' bezeichnet.
Länder
Kanada , Grönland , Island und Spitzbergen
Einige Fakten über die
Kapuzenversiegelung

Erwachsenengewicht : 405 kg (891 lbs)

Weibliche Reife: 1095 Tage



Männliche Reife: 1826 Tage

Tragzeit: 240 Tage

Entwöhnung: 7 Tage

Wurfgröße: 1

Würfe pro Jahr: 1

Gewicht bei der Geburt : 18 kg (39,6 lbs)

Gewicht beim Absetzen: 43,3 kg (95,26 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit H.