Brüllaffen

WERBUNG Bildquelle

Gattung: Alouatta - Mantled Howler

DasMantled Brüllaffe, (Alouatta palliata), oder manchmal der Golden-mantled Howling Monkey, ist eine Art von Brüllaffen, eine Art Neuweltaffe aus Mittel- und Südamerika. Mantled Howlers haben ihren 'Mantled' -Namen von den langen Wachhaaren an ihren Seiten.



Es wurden mehrere Unterarten von Mantled Howler erkannt:



Ecuadorian Mantled Howling Monkey, (Gorilla äquatorial) in Kolumbien, Costa Rica, Ecuador, Panama und Peru.
Heulender Affe mit goldenem Mantel, (Alouatta palliata palliata), in Costa Rica, Guatemala, Honduras und Nicaragua.
Mexikanischer heulender Affe, (Alouatta palliata mexicana), in Mexiko.

Zwei zusätzliche Unterarten des Mantled Howler werden manchmal erkannt, sie werden jedoch allgemeiner als Unterarten des Coiba Island Howler (Allouatta coibensis) anerkannt, obwohl die Beweise nicht schlüssig sind:



Azuero Heulender Affe, (Gorilla trägt), Panama;
Heulender Affe der Insel Coiba, (Alouatta palliata coibensis), in Panama.

Der Mantled Howler Monkey stammt aus Kolumbien, Costa Rica, Ecuador, Honduras, Guatemala, Mexiko, Nicaragua und Panama. Der Mantled Howler Monkey gehört zu den am häufigsten gesehenen und gehörten Primaten in vielen zentralamerikanischen Nationalparks, darunter Manuel Antonio, Corcovado und Soberania.

Das Aussehen der Mantled Howlers ähnelt mit Ausnahme der Färbung anderen Brüllaffen. Der Mantled Howler Monkey ist hauptsächlich schwarz, mit Ausnahme eines goldenen Randes, der das Haar auf jeder Seite poliert und ihm seinen gebräuchlichen Namen gibt. Wenn die Männchen reif sind, wird der Hodensack weiß. Frauen sind 18 bis 25 Zoll in der Körperlänge und Männer sind 20 bis 27 Zoll. Sein Greifschwanz ist 21 bis 26 cm lang. Erwachsene Frauen wiegen im Allgemeinen zwischen 6 und 17 Pfund, während Männer typischerweise 10 bis 22 Pfund wiegen.



Mischen Sie zwischen Husky und Golden Retriever

Der Mantled Howler Monkey verwendet eine breite Palette von Vokalisationen, einschließlich Bellen, Grunzen und Woofs. Das für diese Affengruppe charakteristische Heulen, das dieser Art ihren gebräuchlichen Namen einbringt, wird im Morgen- und Abendlicht sowie als Reaktion auf Störungen erzeugt. Die Bewegung innerhalb des Regenwalddaches und des Bodens umfasst Quadrupedalismus (Gehen, Laufen und Galoppieren auf Stützen), Überbrücken (Überqueren von Lücken durch Strecken) und Klettern. Die Gruppengröße reicht von 10 bis 20 Mitgliedern, im Allgemeinen 1 bis 3 erwachsenen Männern und 5 bis 10 erwachsenen Frauen. Es hat sich gezeigt, dass das Pflegeverhalten bei Mantled Howlers die soziale Hierarchie widerspiegelt, in der dominante Personen Untergebene pflegen.

Der Mantler-Brüllaffe ist gemäß Anhang I des Übereinkommens über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten (CITES) vor dem internationalen Handel geschützt. Sie sind am stärksten von der Fragmentierung des Regenwaldes bedroht, die zu einer erzwungenen Umsiedlung von Gruppen in weniger bewohnbare Regionen geführt hat.

Gattung: Alouatta - Schwarzer Brüllaffe

DasSchwarzer Brüllaffe(Alouatta caraya) ist eine Brüllaffenart aus Argentinien, Bolivien, Brasilien und Paraguay. Es ist das südlichste Mitglied der Gattung Alouatta. Der Black Howler Monkey lebt in Gruppen von 3 bis 19 Personen (normalerweise 7 bis 9). Es gibt normalerweise 1 - 3 Männer pro 7 - 9 Frauen in einer Gruppe. Bei der Paarung paaren sich Männchen und Weibchen innerhalb einer einzelnen Gruppe.

Der nach ihren Lauten benannte Black Howler Monkey ist am häufigsten bei Sonnenaufgang zu hören. Dieser „Morgenchor“ klingt viel mehr nach Brüllen als nach Heulen und kündigt die Position des Heulers an, um Konflikte mit anderen Gruppen zu vermeiden. Der Ruf der Black Howler Monkeys ist bis zu 5 Kilometer entfernt zu hören.

Black Howler Monkeys schlafen oder ruhen normalerweise bis zu 80% des Tages und sind damit einer der am wenigsten aktiven Affen in der Neuen Welt. Ihr Lebensraum ist Wald, in dem sie hauptsächlich Blätter essen, aber auch gelegentlich Früchte wie Feigen.

Black Howler Monkeys gehen im Allgemeinen lieber spazieren und klettern als laufen oder springen. Der Greifschwanz ist sehr stark und fungiert als fünftes Glied, was den Affen eine größere Vielseitigkeit beim Klettern und eine größere Sicherheit beim gelegentlichen Sturz von einem hohen Ast ermöglicht. Da ihre Gliedmaßenstruktur die Bewegung auf der Erde unangenehm macht, verbringen sie die meiste Zeit in den Bäumen und kommen nur während Trockenperioden auf Wasser. Ansonsten trinken die Affen, indem sie ihre Hand auf ein feuchtes Blatt benetzen und dann das Wasser ihrer Hand lecken.

Die Lebensdauer der Black Howler Monkeys beträgt bis zu 20 Jahre, in freier Wildbahn jedoch häufiger 15 Jahre. Der Black Howler Monkey kommt auch in den Regenwäldern von Guyana vor.

Die Schwangerschaft dauert ungefähr 6 Monate und ein Junge wird geboren, der unter der Mutter getragen wird. Die Jungen werden im Alter von ungefähr anderthalb Jahren entwöhnt und werden ungefähr 20 Jahre alt. Mehrere Frauen helfen dabei, ein einzelnes Baby (Allomothering genannt) zu betreuen, es zu tragen, zu pflegen und zu schützen, und sogar die Männer helfen ebenfalls, obwohl junge Männer dies nicht dürfen, da sie dem Säugling manchmal Schaden zufügen können.

Gattung: Alouatta - Andere Brüllaffenarten

DasCoiba Island Brüllaffe(Alouatta coibensis) ist eine in Panama endemische Brüllaffenart. Obwohl der Coiba Island Howler allgemein als eigenständige Art anerkannt ist, ist die mitochondriale DNA-Untersuchung nicht eindeutig, ob es sich tatsächlich um eine Unterart des Mantled Howler handelt.

Wie sieht ein Tuckern aus?

DasGuatemaltekischer Brüllaffe(Alouatta pigra) ist eine Brüllaffenart aus Mittelamerika. Es ist in Belize, Guatemala und Mexiko gefunden.

DasRothaariger Brüllaffe(Alouatta belzebul) ist eine in Brasilien endemische Brüllaffenart. Dieser Affe ist normalerweise ganz schwarz, in einigen Regionen können Frauen jedoch rote Füße und eine Schwanzspitze haben.

DasBrauner Brüllaffe(Alouatta guariba), auch bekannt als Brown Howling Monkey, ist eine Brüllaffenart, die in Argentinien und Brasilien lebt. Der Brown Howler Monkey lebt in Gruppen von 2 bis 11 Personen.

Morkie Malteser Yorkie Mix

Es gibt zwei Unterarten:

Northern Brown Howler(Alouatta Guariba Guariba)
Southern Brown Howler(Pan Guariba weint)

DasGuyanan Roter Brüllaffe(Alouatta macconnelli) ist eine in Guyana, Trinidad, Französisch-Guayana und Brasilien beheimatete Brüllaffenart.

DasAmazon Black Howler Monkey(Alouatta nigerrima) ist eine in Brasilien endemische Brüllaffenart.

DasBolivianischer Brüllaffe(Alouatta sara) ist eine in Bolivien endemische Brüllaffenart.

DasVenezolanischer roter Brüllaffe(Alouatta seniculus) ist eine südamerikanische Brüllaffenart, die in Kolumbien, Venezuela, Trinidad, Guyana, Französisch-Guayana, Brasilien, Ecuador, Peru und Bolivien vorkommt. Der venezolanische Rote Brüllaffe lebt in Gruppen von 3 bis 9 Personen.

Schutzstatus des Brüllaffen

Zu den Bedrohungen für Brüllaffen gehört die Jagd nach Nahrung und Export. Wie bei vielen anderen Arten in Südamerika, obwohl sie nicht offiziell vom Aussterben bedroht sind, wird ihr Lebensraum stetig zerstört und es gibt vielleicht nur 100.000 Überlebende in freier Wildbahn.