Indischer Skimmer Vogel

WERBUNG Bildquelle

DasIndischer Skimmer (Rynchops albicollis) war einst wegen seiner seltsamen Rechnung als indische Scherenrechnung bekannt.

Der indische Skimmer kommt hauptsächlich in Teilen Indiens und Pakistans vor und es werden schätzungsweise 6.000 bis 10.000 Personen gezählt. Diese Zahlen könnten jedoch unter dieses Niveau gefallen sein, da in seinem gesamten Verbreitungsgebiet Rückgänge zu verzeichnen sind.



Indische Skimmer sind im Winter weiter verbreitet und kommen in Küstenmündungen West- und Ostindiens vor. Einige Teile Afrikas bieten Skimmern auch Lebensräume.



Der indische Abschäumer ist eine von drei Arten, die zur Familie der Abschäumer gehören: Rynchopidae. Der Skimmer hat seinen Namen von dem speziellen räuberischen Jagdverhalten, das seine einzigartige Rechnung beinhaltet.

Verwenden Sie die folgenden Informationen, um mehr über die Eigenschaften, den Lebensraum, die Ernährung, das Verhalten und die Fortpflanzung des indischen Skimmers zu erfahren.

Indische Skimmer Eigenschaften

Skimmer sind mittelgroße bis große Wasservögel. Der indische Skimmer ist 40 bis 43 Zentimeter lang, etwa 350 Gramm schwer und hat eine Flügelspannweite von 108 Zentimetern.



Indische Skimmer sind leicht erkennbare Vögel mit ihrem schwarz-weißen Gefieder, der schwarzen Kopfkappe, dem weißen Gesicht und Kragen und dem markanten langen, dicken, leuchtend orangefarbenen Schnabel mit gelber Spitze. Ihre Rechnungen sind insofern einzigartig, als der Oberkiefer etwas kürzer ist als der Unterkiefer. Der Unterkiefer ist flexibel und ähnelt einem Messer. Er wird durch die Wasseroberfläche geschöpft und nimmt während des Fliegens Wasserbeute auf. Der Oberkiefer ist sehr flexibel.

Die Flügel des indischen Skimmers sind lang, spitz und schwarz mit einer weißen Hinterkante. Ihre kurzen, gegabelten Schwänze sind weiß mit schwarzen zentralen Federn und ihre Beine und Füße sind rot.

Ein kurzer Blick auf einen fliegenden oder stationären Skimmer zeigt die horizontal ausgedehnten Augen, fast wie Schlitze. Nur der Skimmer hat diese Art von physischem Schutz gegen wahrscheinlichen Wasserstrahl beim Überfliegen der Meeresoberfläche.



Männer und Frauen sehen ähnlich aus, Männer sind jedoch etwas größer. Nicht brütende Vögel sind nicht so hell gefärbt wie Brutvögel und haben tendenziell eine viel trübe Farbe. Indische Skimmer werden manchmal mit Seeschwalben verwechselt, da sie ähnlich aussehen.

Indischer Skimmer-Lebensraum

Der Indian Skimmer kommt in Feuchtgebieten und Lagunen an der Küste, in großen Flachlandflüssen, Seen, Sümpfen, Sümpfen und Flussmündungen sowie in Süßwasserquellen vor allem während der Brutzeit vor.

Indische Skimmer-Diät

Skimmer neigen dazu, in kleinen Herden zu suchen. Diese Vögel mit leuchtenden Rechnungen jagen sowohl tagsüber als auch in mondhellen Nächten den Ozean und große Flüsse und Seen auf und ab. Skimmer suchen nach Nahrung, indem sie mit offenen Scheinen und mit dem Unterkiefer durch die Wasseroberfläche tief über Wasser fliegen. Sie zeigen bemerkenswerte Kunstflugfähigkeiten, da die Rechnung auf einem stetigen Weg durch die Wasseroberfläche gehalten wird.

Indischer Skimmer Schnabel

Wenn der Vogel auf einen Fisch trifft, wird der Unterkiefer angehoben und mit einer Auf- und Abbewegung des Kopfes zugeschnappt. Überschüssiges Wasser wird aus dem Schnabel abgelassen, während sich der Vogel wieder in die Luft hebt. Der Unterkiefer trennt daher Fisch und Meeresprotein effizient vom Wasser. Der Fisch wird dann entweder im Flug oder bei der Landung gefressen.

Indische Skimmer ernähren sich von oberflächenbewohnenden Fischen, fressen jedoch auch kleine Krebstiere und Insektenlarven. Meereslebewesen und Meeresprotein machen einen großen Teil der Ernährung des Skimmers aus.

Indisches Skimmerverhalten

Der indische Skimmer ist im Allgemeinen ein stiller Vogel, kann jedoch einen hohen nasalen „Kyap-Kyap“ - oder „Kap“ - oder „Kip“ -Ruf erzeugen, wenn er gestört, alarmiert oder im Flug ist.

Indische Skimmer sind gesellige Vögel, die in Kolonien nisten und sich in Herden an Sandbänken niederlassen.

Indische Skimmer-Reproduktion

Die Brutzeit dauert von Februar bis Mai, wenn Kolonien von über 40 Paarungspaaren auf Sandinseln oder offenen Sandbänken nisten, oft begleitet von anderen Vögeln wie Seeschwalben. Nester sind einfache Kratzer im Boden, mit denen die Vögel alle sich nähernden Raubtiere sehen können.

Das Weibchen legt zwischen 3 und 5 weiße Eier mit braunen Flecken und Streifen. Die Eier werden während der kühleren Teile des Tages im Nest inkubiert und vom Nest zu kühleren Teilen gebracht, wenn es der heißeste Teil des Tages ist. Die inkubierenden Erwachsenen sollen ihre Bäuche mit Wasser einweichen, um die Eier abzukühlen. Die Eier werden 21 - 30 Tage inkubiert.

Junge indische Skimmer haben eine grau / braune Farbe mit blassen Rändern an den Schulterfedern, dem Rücken und den Flügeldecken. Es gibt mehr weiße Färbung auf ihren Köpfen als bei den Erwachsenen und ihre Rechnungen sind orange mit einer dunklen Spitze. Ihre Rechnungen sind bei der Geburt gleich lang, aber wenn sie sich mit 35 bis 42 Tagen dem jungen Alter nähern, wird der Unterkiefer länger.

Skimmer erreichen mit 2 Jahren die Geschlechtsreife. Der indische Skimmer brütet einmal im Jahr. Die Lebensdauer von Skimmern ist unbekannt, sie können jedoch zwischen 15 und 20 Jahren leben.


Indian Skimmer Conservation Status

Der indische Skimmer wird von der IUCN als 'gefährdet' eingestuft. Es ist bedroht durch Verlust des Lebensraums und Verschlechterung, Verschmutzung und Störung von Flüssen und Seen im Tiefland. Die meisten Kolonien sind ungeschützt, einige liegen jedoch in Naturschutzgebieten wie dem National Chambal (Gharial) Wildlife Sanctuary in Indien. Durch aktives Management wurden wichtige Bedrohungen an einigen Feuchtgebieten reduziert. Afrikanische Skimmer sind auch fast so bedroht wie die indischen Skimmer.

Mastiff Lab Mix Bilder

Wussten Sie das über indische Skimmer?

Unerfahrene Vogelbeobachter müssen möglicherweise zweimal hinsehen, um einen Skimmer von einer Seeschwalbe zu unterscheiden.