Kea Papagei

Bildquelle

DasKea Papagei(Nestor notabilis) ist auch als New Zealand Mountain Parrot bekannt. Der Kea-Papagei stammt aus den Bergen der neuseeländischen Südinsel. Der Kea-Papagei kommt normalerweise in Wäldern oder Buschgebieten zwischen 300 Metern und 2.000 Metern vor.

Kea-Papageien sind ein wichtiger Bestandteil der neuseeländischen Tourismusindustrie, da viele Menschen in Nationalparks kommen, um Keas zu sehen, die sehr unterhaltsame und verspielte Vögel sind.



Kea Papagei Beschreibung

Kea-Papageien sind zum Zeitpunkt der Reife etwa 48 Zentimeter lang. Männliche Keas wiegen mehr als weibliche Keas. Frauen unterscheiden sich von Männern durch ihre Schnäbel, die oft weniger scharf gekrümmt und kürzer sind.



Das Gefieder eines Kea-Papageien hat eine olivgrüne Farbe, sein Nacken und seine Krone sind gelb / grün und ihr Bauch und ihre Brust sind grün mit einem braunen Schimmer. Ihr unterer Rücken ist orange bis rot gefärbt.

Die Unterflügeldecken sind ebenfalls orange bis rot, obwohl das Gurtband der primären Flugfedern blau ist. Die Flugfedern eines Kea haben gelbe Streifen an der Unterseite.



Tiger Pitbulls zu verkaufen

Der Schwanz des Kea-Papageis hat eine bläulich-grüne Farbe und eine schwarze Spitze. Keas haben dunkelgraue Füße, jugendliche Füße sind jedoch gelber. Kea Papageien haben dunkelbraune Flecken um die Augen und ihre Iris ist dunkelbraun.

Kea Papagei Lebensraum

Der Kea-Papagei ist hauptsächlich ein Bergvogel, der zwischen 600 und 2000 Metern über dem Meeresspiegel gefunden wird. Im Winter verbringen die Keas die meiste Zeit in den tieferen Lagen, wo es reichlich Nahrung gibt. Im Frühling und Herbst ziehen sie jedoch in das subalpine Gestrüpp und Grasland, um sich von saisonalen Früchten und Beeren zu ernähren.

Kea-Papageien verbringen die meiste Zeit am Boden und unterhalten die Menschen mit ihren Side-Hopping-Bewegungen. Wenn sie jedoch im Flug sind, erscheinen sie als großartige Flieger. Kea-Papageien betreten gerne Gebäude, wie sie können, auch in Schornsteinen. Sie heißen sich in Skihütten willkommen. Einmal in Gebäuden, ist nichts heilig. Wenn etwas gekaut werden kann, werden sie es versuchen.



Kea Papageien Diät

Die Ernährung der Kea-Papageien ist sehr vielfältig und umfasst Blattknospen, Wurzeln, Beeren, Früchte, Samen, Blüten, Nektar, Aas und Insekten. Sie lieben besonders den Nektar von Flachs, Rata, Schneetotara und Coprosma. Der Keas-Langschnabel ist ein wertvolles Werkzeug bei der Suche nach Nahrung, insbesondere in Spalten zwischen Felsen und Felsbrocken, und um die Deckel von Mülleimern abzuheben.

Kea Papageienverhalten

Der Kea-Papagei ist ein sehr verspielter, neugieriger und mutiger Vogel. Wie bereits erwähnt, neigen sie dazu, Gebäude zu betreten, und sie greifen sogar Kraftfahrzeuge wegen ihrer Wischerblätter und Windschutzscheibengummis an. Sie rollen gerne im Schnee herum und baden in Pfützen aus aufgetautem Eis und spielen in der Luft Kunstflug bei starkem Wind.

Wenn Kea-Papageien nicht versuchen, die Aufmerksamkeit des Menschen auf sich zu ziehen, werden sie normalerweise in Gruppen von etwa 10 Individuen gefunden. Während der Brutzeit, wenn sich Erwachsene paaren, bilden Jungtiere große Herden von bis zu 100 Vögeln. Keas sind halb nachtaktiv und können nachts sehr aktiv sein, besonders in den Sommermonaten. Keas sind ziemlich robuste Vögel und können, sobald sie sich akklimatisiert haben, eine Reihe von Temperaturen vertragen. Es gibt tendenziell eine saisonale Wanderung in wärmere Höhen in freier Wildbahn, obwohl einige Vögel in den Alpenregionen dauerhaft über der Schneegrenze leben.

Kea-Papageien sind laute, lebhafte Vögel, die sich bewegen, indem sie seitwärts hüpfen, um sich vorwärts zu bewegen.

Kea Papageien Fortpflanzung

Weibliche Kea-Papageien erreichen die Geschlechtsreife, wenn sie etwa 3 Jahre alt sind, und männliche etwa 4 bis 5 Jahre. Männliche Keas können sich während der Brutzeit mit bis zu vier Weibchen paaren. Weibliche Keas legen normalerweise zwischen Juli und Januar ein Gelege mit 3 - 4 Eiern in Nestern, die in felsigen Gebieten gebaut wurden. Die Nester sind mit Moos und Flechten ausgekleidet. Die Eier werden 29 Tage inkubiert. Die Henne verlässt das Nest, um bei Tagesanbruch und bei Einbruch der Dunkelheit etwa 1 Stunde lang zweimal täglich gefüttert oder gefüttert zu werden, wobei sich die Vögel nicht weiter als 1 Kilometer vom Nest entfernt wagen. Wenn die Jungen ungefähr 1 Monat alt sind, hilft das Männchen bei der Fütterung. Die Jungen bleiben zwischen 10 und 13 Wochen im Nest, danach flügge sie.

Kea Parrot Conservation Status

Kea-Papageien werden von der IUCN als „gefährdet“ eingestuft, da ihre Anzahl abnimmt. Ihr Niedergang wird nicht von Bauern unterstützt, die sie in dem Glauben erschießen, dass Keas ihre Schafe töten. Es ist auf die eine oder andere Weise nie endgültig bewiesen worden, aber angesichts der Fülle der normalen Keas-Lebensmittel ist es schwer zu erkennen, warum sie fleischfressend werden sollten. In den 1940er Jahren wurde ein Kopfgeld für tote Keas gezahlt und Aufzeichnungen zeigen, dass nicht weniger als 6819 Vögel zerstört wurden.

Pomeranian Husky Welpe zu verkaufen