Lachen Kookaburra

Bildquelle

Der Laughing Kookaburra (Dacelo novaeguineae) ist ein charakteristischer großer, lauter Vogel, der in den Wäldern und Wäldern Ostaustraliens heimisch ist.

Der Laughing Kookaburra ist der größte Eisvogel der Welt und einer der bekanntesten Vögel Australiens, der für seinen Lachruf bekannt ist.



Früher als Laughing Jackass und Giant Kingfisher bekannt, leitet sich der Name heute vom Namen der Aborigines „Guuguuberra“ ab.



Das lachende Kookaburra wurde in Tasmanien, Flinders Island, Kangaroo Island und der südwestlichen Ecke von Westaustralien eingeführt.

Verwenden Sie die folgenden Informationen, um mehr über die Eigenschaften, den Lebensraum, die Ernährung, das Verhalten und die Fortpflanzung von Laughing Kookaburra zu erfahren.

Lachende Kookaburra-Eigenschaften

Dieser komische Vogel ist sowohl im Aussehen als auch im Klang leicht zu erkennen. Der Laughing Kookaburra ist etwa 43 bis 45 Zentimeter lang und wiegt etwa 0,5 Kilogramm, wobei die Weibchen etwas größer sind als die Männchen.



Männchen und Weibchen haben ein ähnliches Gefieder, das hauptsächlich braun und weiß / creme ist. Männer haben einen kleinen Fleck blaugrüner Federn in der Mitte des Rumpfes, der beim Weibchen reduziert ist oder fehlt.

Das lachende Kookaburra ist ein dicker Vogel mit einem großen Kopf und einem kurzen, dicken Hals. Es hat einen sehr großen, schweren Schnabel, der oben schwarz und unten beige / braun ist und eine Länge von bis zu 10 Zentimetern misst.

Pitbull Boxer Rasse

Lachende Kookaburras haben markante braune Augen mit dunkelbraunen Streifen. Ihr Rücken und ihre Flügel sind braun und sie haben blaue Schulterflecken. Lachende Kookaburras haben längliche Schwänze von rostroter Farbe mit dunkelbraunem Gitter und weißen Federspitzen.



südafrikanischer Mastiff Hund

Lachender Kookaburra-Lebensraum

Lachende Kookabuuras besetzen Wälder und Wälder oder wo es geeignete Bäume gibt, normalerweise in losen Familiengruppen. Sie sind auch in Obstgärten, Parklandschaften, teilweise bewaldeten Ackerland und sogar Vororten und Städten zu finden.

Lachende Kookaburra-Diät

Lachende Kookaburras sind Fleischfresser und ernähren sich von kleinen Vögeln, Fröschen, Insekten, kleinen Säugetieren und Eidechsen wie Geckos. Es ist sogar bekannt, dass sie giftige Schlangen fangen, die viel größer sind als sie selbst.

Wie alle Eisvögel verwenden lachende Kookaburras eine 'Sit and Wait' -Jagdtechnik. Sie fangen ihre Beute, indem sie geduldig darauf warten, dass die Beute vorbeikommt, und dann von ihren hohen Sitzstangen herabstürzen, ihr Essen greifen und es in ihren starken Schnäbeln zerdrücken.

Kleine Beute wird ganz gefressen, größere Beute wird jedoch getötet, indem sie gegen den Boden oder einen Baum geschlagen wird, um das Fleisch zart zu machen. Das Kookaburra trinkt kein Wasser, da es genug Wasser aus dem Essen bekommt, das es isst.

Lachen Kookaburra Verhalten

Lachende Kookaburras verbringen den größten Teil ihres Tages in hohen Ästen mit Blick auf Regenwaldlichtungen und suchen nach Beute. Sie sind Landvögel und ihre lauten Morgen- und Abendgeräusche warnen alle umliegenden Vögel, dass sie bereit sind, ihr Territorium zu verteidigen. Sie beginnen mit einem wiederholten „Kook-Kook-Kook-Ka-Ka-Ka“ -Ruf, der an Lautstärke steigt und fällt, wenn Familienmitglieder mitmachen, und dann werfen sie ihre Köpfe zurück in einen lauten Refrain aus lautem Lachen.

Lachende Kookaburras sind ziemlich zahme und gesellige Vögel, die Sie laut lachen lassen, bevor sie von ihrem Platz herunterkommen, um Fleischfetzen von ihrem Publikum anzunehmen. Lachende Kookaburras sind in Vorstädten und Städten ein häufiger Anblick und fressen sogar aus menschlicher Hand.

amerikanischer Pitbull Terrier Tiger Streifen

Lachende Kookaburra-Reproduktion

Die Zucht erfolgt etwa im Oktober und November. Wenn die Zucht jedoch fehlschlägt, werden sich lachende Kookaburras bis in die Sommermonate hinein weiter paaren. Paarungsrituale ähneln denen des Wattle Bird, wobei das Weibchen eine Bettelposition einnimmt und wie ein junger Vogel ruft. Das Männchen bietet ihr seinen neuesten Fang an, begleitet von einem 'oo oo oo' -Sound. Brutpaare können sich lebenslang paaren.

Kookaburra-Nester sind oft Baumhöhlen oder werden aus baumartigen Termitennestern ausgegraben. Die Vögel verwenden ihre starken Köpfe und Schnäbel, um Dellen in das harte Äußere des Nestes zu knacken, und fahren fort, bis sie ein Loch für das Weibchen gebaut haben, um ihre Eier zu legen und die Küken darin aufzuziehen.

Die weibliche Kookaburra legt im Abstand von 2 Tagen etwa 3 Eier. Die Eier werden ca. 29 Tage inkubiert. Jungtiere werden blind und praktisch nackt geboren. Ihre Augen öffnen sich möglicherweise nicht vollständig, bis der Vogel fast 3 Wochen alt ist. Die Eltern füttern die Küken hauptsächlich mit Insekten, da sie einen ganzen Monat im Bau bleiben. Wenn sie das Nest endlich verlassen, können sie bereits fliegen.

Kookaburra-Küken haben einen Haken am Oberkiefer, der verschwindet, wenn sie flügge werden. Wenn die Nahrungsvorräte knapp sind, ist das 3. Ei kleiner als die ersten 2 Eier, wodurch ein kleineres 3. Küken entsteht. Ihre Haken können als Waffe während der Rivalität zwischen Geschwistern verwendet werden, und es ist sehr wahrscheinlich, dass das kleinere Küken von seinen Geschwistern angegriffen und im Verlauf des Kampfes um Nahrung getötet wird. Wenn reichlich Futter vorhanden ist, können die Eltern mehr Zeit mit den Küken verbringen und sie mehr füttern, was verhindert, dass die Küken kämpfen.

Juvenile Kookabuuras bleiben nach ihrer Geburt etwa 4 Jahre lang in Familiengruppen in ihrem Heimatgebiet. Sie bleiben, um ihren Eltern bei der Jagd zu helfen und sich um die nächste Generation von Küken zu kümmern. Ihre Eltern geben ihnen Inkubations- und Brutpflichten. Die jungen Kookaburras versorgen auch neue Nestlinge mit mehr als der Hälfte ihrer Nahrungsaufnahme. Lachende Kookaburras können sich im Alter von etwa 12 Monaten paaren.

Die Lebensdauer des Laughing Kookaburra beträgt etwa 15 - 20 Jahre.


Lachender Kookaburra-Erhaltungszustand

Das Laughing Kookaburra wird von der IUCN als „Least Concern“ eingestuft. Als kleine Fleischfresser spielen lachende Kookaburras eine wichtige Rolle im Ökosystem, indem sie kleine Tierpopulationen kontrollieren.