Bilder und Fakten von Seeelefanten

Männlicher Seeelefant des NordensDas männliche Nordelefantenrobben (Mirounga angustirostris) ist ein unglaublich starkes Tier, das tief taucht, weit wandert und blutige Kämpfe hat, um die Harems zu gewinnen. Diese Harems können 30 bis 100 Frauen sein und der siegreiche Mann kann in seinem Leben über 500 Welpen haben.

Die Schnauze, die wegen ihrer langen elefantenähnlichen Nase als Seeelefanten bezeichnet wird, wird während der Brutzeit zur territorialen Verteidigung verwendet. Es ist fast 33 cm lang, wenn es entspannt ist, und wenn es aufgeblasen ist, wird es verwendet, um sehr lautes Brüllen zu erzeugen, um andere Männer herauszufordern. Diese echten Robben, Phocidae, brüten, gebären und häuten vor der Küste Kaliforniens und Nordmexikos hauptsächlich auf vorgelagerten Inseln. Männer reisen bis in den Norden des Golfs von Alaska und der Aleuten, um Nahrung zu finden, aber die Frauen ernähren sich weiter südlich und wurden auf Hawaii gesehen. Sie wandern zweimal im Jahr und sind die einzigen Säugetiere, die so große Entfernungen zurücklegen.

Jährlich häuten sich Seeelefanten. Es wird als 'radikale Häutung' bezeichnet, da sich die Haut mit dem Fell in großen Laken löst. Sie versammeln sich im Sommer an Land und häuten sich zu unterschiedlichen Zeiten, beginnend mit den Babys im März und endend mit den Männchen im Juli.

Die Männchen essen drei Monate lang nicht, während sie an Land sind, und können bis zu 36% ihres Gewichts verlieren. Frauen fasten fünf Wochen lang während der Paarung und wenn sie ihren Welpen stillen. Sie paart sich nur wenige Tage bevor ihr Welpe entwöhnt wird. Männer können 2.300 kg wiegen und bis zu 4 m (14 ft) wachsen, Frauen bis zu 3 m (11 ft) und wiegen 640 kg (1.400 lb).

Sie ernähren sich von Tintenfischen, pelagischen roten Krabben, pazifischem Wittling, Schlittschuhen und auch kleinen Haien und Rochen im tiefen Wasser. Sie bleiben lange Zeit unter Wasser, durchschnittlich 21 Minuten für Männer und 17 Minuten für Frauen. Aus Wunden und Narben an ihren Körpern geht hervor, dass sie angegriffen werden Killerwale und große Haie, insbesondere die großer weißer Hai . Dies ist eine bedeutende Todesursache bei Robbenbabys.

Das Nordelefantenrobben ist in den USA und in Mexiko vor menschlicher Ausbeutung geschützt. Es starb Ende des 19. Jahrhunderts fast aus, weil es wegen seines Specks gejagt wurde, aber der gesetzliche Schutz erlaubte es ihnen, sich wieder zu bevölkern, und sie machten das schnellste Comeback, das jemals bei einem Säugetier gesehen wurde. Derzeit wird die Bevölkerung auf über 150.000 geschätzt, ungefähr 84.000 in Kalifornien und 35.000 in Mexiko. Heute ist es in der Internationalen Union zur Erhaltung der Natur und der natürlichen Ressourcen (IUCN) als Least Concern (LC) eingestuft. rote Liste .

Bild des männlichen Nordelefantenrobbens von Mila Zinkova, lizenziert unter GFDL

Das Seeelefant des Nordens ist als das am wenigsten betroffene Unternehmen (Least Concern, LR / lc) aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Benennungen für das nördliche Seeelefant
Ein Junge / Baby eines Seeelefanten wird als 'Welpe' bezeichnet. Die Weibchen heißen 'Kuh' und die Männchen 'Stier'. Eine nördliche Seeelefantengruppe wird als 'Schote, Kolonie, Absturz, Herde, Harem, Bob, Herde, Rookery, Team oder Hürde' bezeichnet.
Länder
Kanada , Mexiko und Vereinigte Staaten
Einige Fakten über die
Nordelefantenrobbe

Erwachsenengewicht : 1600 kg (3520 lbs)



Weibliche Reife: 1095 Tage



Männliche Reife: 1826 Tage

Tragzeit: 252 Tage



Entwöhnung: 26 Tage

Wurfgröße: 1

Würfe pro Jahr: 1



Intervall zwischen Würfen: 365 Tage

Gewicht bei der Geburt : 37,5 kg (82,5 lbs)

Gewicht beim Absetzen: 140,315 kg (308,693 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit N.