Northern Short-tailed Shrew

WERBUNG Bildquelle

DasNorthern Short-tailed Shrew(Blarina brevicauda) ist eine große Spitzmaus, die in Mittel- und Ostnordamerika von Süd-Saskatchewan bis Atlantik-Kanada und Süd-Nebraska und Georgia vorkommt. Zu einer Zeit war diese Art und die Südliche Spitzmaus (Blarina carolinensis) wurden als eine einzige Art angesehen, werden jedoch jetzt als separate Arten eingestuft.

Northern Short-tailed Shrew Eigenschaften

Die Northern Short-tailed Shrew ist ein kleiner, mausgroßer Insektenfresser mit einem sehr kurzen Schwanz, kurzen Gliedmaßen, einer spitzen Schnauze und winzigen Augen und Ohren, die vom Fell verdeckt werden. Das Fell der Northern Short-tailed Shrews ist dicht schiefergrau und darunter etwas heller. Seine Kopf- und Körperlänge beträgt 10 Zentimeter, einschließlich eines 2-Zentimeter-Schwanzes, und er wiegt etwa 21 Gramm, ungefähr so ​​schwer wie eine gewöhnliche Hausmaus.



rote Laborgrubenmischung

Northern Short-tailed Shrew Habitat

Der bevorzugte Lebensraum der Northern Short-tailed Shrews umfasst Laub- oder Nadelwälder, Felder, Grasflächen in der Nähe von Wasser, Salzwiesen und feuchte offene Gebiete.



Northern Short-tailed Shrew Verhalten und Ernährung

Die reichlich vorhandene Spitzmaus gräbt sich durch die Waldabfälle oder Tunnel in feuchten Böden. Diese Spitzmaus ist hauptsächlich am frühen Morgen und am späten Nachmittag aktiv. Ihr Tag besteht aus hochaktiven Perioden von etwa 4,5 Minuten, gefolgt von Ruhezeiten von durchschnittlich 24 Minuten. Die Northern Short-tailed Shrew hält keinen Winterschlaf. Ihre Wintersterblichkeit liegt bei 90%.

Die Northern Short-tailed Shrews-Diät besteht hauptsächlich aus Erdwürmern, Schnecken und Insekten. Es werden jedoch auch Pilze, verschiedene Wirbellose und gelegentlich kleine Wirbeltiere gefressen. Der Northern Short-tailed Shrew ist giftig und lähmt seine Opfer mit seinem giftigen Speichel. Es ist bekannt, überschüssige Lebensmittel aufzubewahren.



Männliche Spitzmäuse aus dem Norden sind territorial und markieren ihre Höhlen mit Drüsensekreten, deren Geruch andere Männchen fernhält. Giftige Säugetiere sind selten, siehe auch die Solenodon , Schnabeltier und Wasserspitze .

Boston French Bulldog Mix

Northern Short-tailed Shrew Reproduktion

Die Paarung beginnt im zeitigen Frühjahr und kann bis Ende September erfolgen. Die Trächtigkeit beträgt 21 Tage oder mehr und zwei bis möglicherweise vier Würfe mit jeweils 5 bis 7 Jungen werden pro Jahr normalerweise in einem Nest in einem Tunnel oder unter einem umgestürzten Baumstamm geboren.

Northern Short-tailed Shrew Venom

Drüsen im Mund der Northern Short-tailed Shrews enthalten ein Neurotoxin (ein Toxin, das spezifisch auf Nervenzellen wirkt), das es ihm ermöglicht, größere Tiere wie Schlangen und Vögel zu immobilisieren. Kannibalismus ist zwischen diesen Spitzmäusen keine Seltenheit. Wenn diese kleinen Säugetiere innerhalb von zwei Stunden keine Nahrung finden, greifen sie an und fressen sich gegenseitig.