Pantropical Spotted Dolphins

WERBUNG Bildquelle

DasPantropical Spotted Dolphin(Stenella attenuata) ist eine Delphinart, die in allen gemäßigten und tropischen Ozeanen der Welt vorkommt. Diese Art wurde durch die Tötung von Millionen von Menschen in Thunfischwaden bedroht.

In den 1980er Jahren entstand der „delphinfreundliche Thunfisch (Fangmethoden)“, um Millionen Arten im östlichen Pazifik zu retten.



Der Pantropical Spotted Dolphin variiert in Größe und Farbe in seinem gesamten Sortiment erheblich.



Blue Pit Boxer Mix

Der Pantropical Spotted Dolphin hat einen schlanken Körper, einen langen schmalen Schnabel und einen dunkelgrauen Rückenumhang und eine Rückenflosse. Helle Flecken bedecken die dunklen Bereiche des Körpers. Die Lippen sind weiß und es gibt durchschnittlich 40 Zahnpaare pro Kiefer. Die Unterseiten sind hellgrau mit dunklen Flecken. Pantropical Spotted Dolphins können mit mehreren anderen langschnabeligen ozeanischen Delfinen verwechselt werden. Spinnerdelfine kann durch Unterschiede in der Rückenflossenform, der Schnabellänge und dem Farbmuster unterschieden werden. Atlantische gefleckte Delfine kann ähnlich aussehen, aber die Beachtung der Kopfform, der Rückenflossenform und der Farbmusterdetails ermöglicht eine korrekte Identifizierung.



Neben Atlantic Spotted Dolphins können auch Bottlenose- und Humpback-Delfine gesichtet werden (im Allgemeinen am Bauch), die sich jedoch durch Unterschiede in Körperform und -größe auszeichnen. Der Pantropical Spotted Dolphin ist durchschnittlich 1,7 bis 2,4 Meter lang und wiegt zwischen 90 und 115 Kilogramm.

Pantropical Spotted Dolphin Verhalten

Pantropical Spotted Dolphins schwimmen in „Schulen“ oder „Pods“, die von wenigen bis zu einigen tausend Personen reichen. Der Pantropical Spotted Dolphin ist sehr aktiv und neigt dazu, große Spritzer aus dem Meer zu machen. Es ist ein häufiger Brecher und klärt das Wasser oft für eine Sekunde oder länger. Bogenreiten und anderes Spielen mit Booten ist üblich.

Pantropical Spotted Dolphin Diet

Der Pantropical Spotted Dolphin frisst hauptsächlich Fische und Tintenfische in Oberflächen- und Mittelwasserregionen.



blaue Nase und gestromter Pitbull

Pantropical Spotted Dolphin Communication

Wie andere Delfine verwenden Pantropical Spotted Dolphins die Echolokalisierung, eine Art der Erfassung, bei der sie hohe Klicks abgeben und sie erfassen, wenn sie von Objekten (wie Beute) zurückprallen.

Pantropical Spotted Dolphin Reproduktion

Weibliche Pantropical Spotted Dolphins erreichen die Geschlechtsreife im Alter von 9 bis 11 Jahren, Männer im Alter von 12 bis 15 Jahren. Die Tragzeit liegt zwischen 11 und 11,5 Monaten. Das Kalbungsintervall beträgt ca. 3 Jahre. Die Stillzeit dauert 1 - 2 Jahre. Die Schwangerschaftsrate wird auf 0,3 geschätzt. Es wird geschätzt, dass die Lebensdauer des Pantropical Spotted Dolphin etwa 45 Jahre beträgt.

Pantropical Spotted Dolphin Predators

Einige Haie (einschließlich Tigerhaie, Dunkelhaie und Bullenhaie) und Orcas jagen Delfine. Delfine sind auch oft in Fischernetzen gefangen.

Arten von Terriermischungen

Pantropical Spotted Dolphin Conservation

Die IUCN klassifiziert den Pantropical Spotted Dolphin als „risikoärmer / konservierungsabhängiger“, was bedeutet, dass derzeit Konservierungs- und Managementprogramme vorhanden sind, die die Bedenken dieser Art ausräumen. Die USA führen diesen Delphin nicht als bedroht oder gefährdet auf.

Pantropical Spotted Dolphin und Menschen

Die Neigung der Pantropical Spotted Dolphins zur Verbindung mit Gelbfisch-Thunfisch, insbesondere im Ostpazifik, war in der jüngeren Geschichte eine sehr reale Gefahr. In den 1960er und 1970er Jahren fingen Fischer Tausende von Delfinen und Thunfischen gleichzeitig mit Ringwadennetzen. Die Delfine starben alle. Über einen Zeitraum von etwa 25 Jahren wurden 75% der Bevölkerung dieser Region und über die Hälfte der Weltbevölkerung ausgelöscht. Das Thema hat breite öffentliche Aufmerksamkeit erhalten. Viele große Supermärkte haben es als wirtschaftlich sinnvoll empfunden, Thunfischlieferanten zu verwenden, deren Fischer Thunfisch mit diskriminierenderen Mitteln fangen, und jetzt für ihr Thunfischprodukt als „delphinfreundlich“ zu werben.