Roter Fuchs

WERBUNG Bildquelle

DasRoter Fuchs(Vulpes vulpes) gehört zur Familie der Canidae und gehört zur Ordnung der Fleischfresser innerhalb der Klasse der Säugetiere.

Mitglieder der Familie werden 'Caniden' genannt und umfassen Hunde, Wölfe, Füchse, Kojoten, Dingos, Schakale und afrikanische Wildhunde.



Der Rotfuchs ist der am weitesten verbreitete und bevölkerungsreichste Canid der Welt und hat große Teile Europas, Amerikas, Asiens und Afrikas kolonisiert. Auf den britischen Inseln, wo es keine anderen einheimischen wilden Caniden mehr gibt, wird es einfach als „der Fuchs“ bezeichnet. Die Population der Rotfuchs-Vorbrutzeit wird auf 258.000 geschätzt.



Ein männlicher Fuchs wird als 'Hund' bezeichnet, ein weiblicher Fuchs als 'Füchsin', ein junger Fuchs als 'Kit', 'Welpe' oder 'Jungtier'. Eine Gruppe von Füchsen wird als 'Skulk' bezeichnet.

Rotfuchs Beschreibung



Wie der Name schon sagt, haben Rotfüchse ein rostiges rotbraunes Fell. Dies kann in der Färbung variieren und zu Schwarz-, Silber- oder Kreuzmorphs führen. Ihr langer, buschiger Schwanz, der als 'Pinsel' oder 'Sweep' bezeichnet wird, ist oft mit weißem Fell besetzt und die Ohren sind schwarz, ebenso wie ein Teil der Beine. Sie haben weiße Unterteile.

Im Herbst und Winter wächst dem Rotfuchs mehr Fell. Dieses sogenannte „Winterfell“ hält das Tier in kälteren Umgebungen warm. Der Fuchs wirft dieses Fell zu Beginn des Frühlings ab und kehrt für die Dauer des Sommers zum kurzen Fell zurück.

Obwohl Füchse die kleinsten Mitglieder der Hundefamilie sind, kann die größte Rotfuchsart ein Erwachsenengewicht von 3 bis 11 Kilogramm erreichen. Die durchschnittliche Kopf- und Körperlänge beträgt 46 bis 86 Zentimeter (18 bis 33,75 Zoll) bei einer Schwanzlänge von 30,5 bis 55 Zentimetern (12 bis 21 Zoll). Die Größe eines Fuchses kann anhand seiner Spuren geschätzt werden. Rotfuchs-Fußabdrücke sind normalerweise etwa 4,4 Zentimeter breit und 5,7 Zentimeter lang. Ein normaler Trabschritt beträgt etwa 33 - 38 Zentimeter. Die Größe kann von Land zu Land variieren. Die in Kanada und Alaska lebenden Füchse sind in der Regel größer als die Füchse in Großbritannien, die wiederum größer sind als die in den südlichen Vereinigten Staaten lebenden.



Der Fuchs hat eine schlanke Schnauze mit weißem Fell auf der Oberlippe und einige Personen haben schwarze Tränenflecken. Ihre Brust ist oft weiß.

Füchse haben starke Beine, die es ihnen ermöglichen, Geschwindigkeiten von ungefähr 48 Stundenkilometern zu erreichen. Dies ist ein großer Vorteil, um Beute zu fangen oder Raubtieren zu entkommen.

Der Abstand zwischen den Eckzähnen eines Fuchses beträgt ungefähr 18 bis 25 Millimeter. Im Gegensatz zu den meisten anderen Caniden fehlen den Füchsen die Gesichtsmuskeln, um ihre Zähne zu entblößen.

Rotfuchs Lebensräume

Der Fuchs ist eine bemerkenswert einfallsreiche Kreatur, die in der Lage ist, eine Vielzahl unterschiedlicher Umweltbedingungen zu bewältigen, von subtropischen Regionen bis hin zur eisigen Tundra. Der Rotfuchs kann Nahrung finden und sich warm halten. Füchse bewohnen fast jeden Lebensraum - Klippen, Sanddünen, Salzwiesen, Torfmoore, hohe Berge, Wälder und besonders häufig in städtischen Gebieten. Sie machen 'Höhlen' in einer 'Erde' von Füchsen, unter Baumstämmen, in hohlen Bäumen, in Adlerfarn oder in verlassenen Bussardnestern.

Rotfuchs-Diät

Rotfüchse sind hauptsächlich Fleischfresser, werden aber im Allgemeinen als Allesfresser eingestuft. In Großbritannien ernährt sich der Rotfuchs hauptsächlich von kleinen Nagetieren wie Feldmäusen, Wühlmäusen und Kaninchen. Er frisst jedoch auch Vögel, Insekten, Regenwürmer, Heuschrecken, Käfer, Brombeeren, Pflaumen und Weichtiere sowie Krebse, Amphibien, kleine Reptilien und Fische . fast alles, was es findet, oft Aas (toter Tierkadaver) essen oder im Frühjahr neugeborene Lämmer jagen. Es ist auch bekannt, dass Füchse Hirschkitze töten.

Füchse essen normalerweise 0,5 - 1 Kilogramm (1 - 2 Pfund) Futter pro Tag. Mit ihrem akuten Gehörsinn können sie kleine Säugetiere in dichtem Gras lokalisieren und hoch in die Luft springen, um sich auf die Beute zu stürzen. Dieser Einfallsreichtum ist einer der Hauptgründe, warum sie unsere Städte mit großem Erfolg bevölkern konnten.

Füchse sind hervorragende Jäger, die für einen Hund mit überraschender Leichtigkeit sprinten, drehen und springen können. Überschüssige Lebensmittel werden vergraben. Sie lagern sie normalerweise in flachen Löchern (5 bis 10 Zentimeter tief). Dies soll den Verlust der gesamten Nahrungsversorgung verhindern, falls ein anderes Tier das Geschäft findet.

Golden Retriever Husky Mix Kosten

Rotfuchsverhalten

Der Fuchs lebt wie in einer Vielzahl von Lebensräumen und zeigt eine Vielzahl von Verhaltensweisen. Zwei Populationen des Fuchses können in ihrem Verhalten so unterschiedlich sein wie zwei verschiedene Arten.

Der Rotfuchs ist in erster Linie crepuscular mit der Tendenz, in Gebieten mit starker menschlicher Störung nachtaktiv zu werden. Dies bedeutet, dass er nachts und in der Dämmerung am aktivsten ist. Füchse sind in der Regel Einzeljäger, die im Sommer allein auf Nahrungssuche gehen, sich jedoch gelegentlich zu einem Rudel zusammenschließen. Im Allgemeinen beansprucht jeder Fuchs sein eigenes Territorium und paart sich nur im Winter. Gebiete können bis zu 50 Quadratkilometer groß sein. In Lebensräumen mit reichlich vorhandenen Nahrungsquellen sind die Reichweiten jedoch viel kleiner und betragen weniger als 12 Quadratkilometer.

Innerhalb dieser Gebiete werden mehrere Höhlen genutzt. Dens können neu ausgegraben oder von früheren Bewohnern wie Murmeltieren beansprucht werden. Eine größere Haupthöhle wird für das Leben im Winter, die Geburt und Aufzucht von Jungen genutzt, während kleinere Höhlen für Not- und Lebensmittellagerungszwecke im gesamten Gebiet verteilt sind.

Eine Reihe von Tunneln verbindet sie oft mit der Haupthöhle. Ein Fuchs benötigt möglicherweise nur einen Quadratkilometer Land, das durch Erkennungspfosten gekennzeichnet ist, bei denen es sich um besondere Gerüche handelt, die von einer Duftdrüse stammen, die sich direkt über ihrem Schwanz befindet.

In sozialer Hinsicht kommuniziert der Fuchs mit der Körpersprache und einer Vielzahl von Lautäußerungen. Sein Stimmumfang ist ziemlich groß und seine Geräusche variieren von einem markanten Drei-Yip-Rufverlust bis zu einem Schrei, der an einen menschlichen Schrei erinnert. Es kommuniziert auch mit Gerüchen und markiert Lebensmittel und territoriale Grenzlinien mit Urin und Kot.

Rotfuchs-Reproduktion

Die Paarungszeit ist von Dezember bis Februar, wenn der weibliche Fuchs (Füchsin) nachts ihren unheimlichen, hohen Schrei ausstößt. Die Füchse bilden hauptsächlich jeden Winter monogame Paare. Das Paar bleibt zusammen, um nach einer Tragzeit von 51 bis 53 Tagen als Eltern für die neugeborenen Kits (Jungen oder Welpen) zu fungieren.

Ein Wurf von 4 - 6 Kits wird jedes Jahr produziert. Würfe können jedoch bis zu 13 sein. Kits werden blind geboren und können bis zu 150 Gramm wiegen. Der weibliche Fuchs bleibt zwei Wochen bei ihnen in einer Höhle namens 'Erde' und wird vom männlichen Fuchs gefüttert.

Die Augen des Kits sind nach 2 Wochen geöffnet und die Kits haben ihre ersten Erkundungsschritte nach 5 Wochen aus der Höhle gemacht, nach 10 Wochen sind sie vollständig entwöhnt. Sie bleiben bis zum Herbst bei ihrer Mutter, bis sie sich im Alter von etwa 8 bis 10 Monaten zerstreuen, um eigene Gebiete und Partner zu finden.

Der Rotfuchs erreicht seine Geschlechtsreife im Alter von 10 Monaten und kann 12 bis 18 Jahre in städtischen Gebieten leben, lebt aber normalerweise nur 3 Jahre in freier Wildbahn.

Red Fox Conservation Status

Der Fuchs ist in keinem seiner Bereiche bedroht, da er gut mit Menschen umgehen kann. Sie gelten nicht als gefährdet und sind die am weitesten verbreiteten und am häufigsten vorkommenden wilden Fleischfresser der Welt.

Füchse werden von vielen Landwirten als Schädling angesehen, obwohl es schwierig ist, ihre Auswirkungen auf das Land zu beurteilen. Sie bieten einen Dienst, um die Anzahl der Kaninchen und Ratten in Schach zu halten, und es wird angenommen, dass sie nur kranken und toten Lämmern nachjagen. Das Verbot der Fuchsjagd in Großbritannien könnte tatsächlich zu einem Rückgang der Füchse führen, da möglicherweise mehr Menschen erschossen oder vergiftet werden, da die Jagd nie einen großen Tribut an die Zahl forderte.

Rotfüchse gelten allgemein als das schwerwiegendste Raubtier von Freilandgeflügel. Die sicherste im Geflügelschutz bekannte Option besteht darin, die Herde und den Fuchs physisch getrennt zu halten, normalerweise mit Zäunen. Ein Zaun muss mindestens 2 Meter hoch sein, um die meisten Füchse fernzuhalten. In einigen seltenen Fällen kann es einem entschlossenen Fuchs jedoch gelingen, darüber zu klettern. Überschüssiges Töten tritt häufig in geschlossenen Räumen wie Hütten auf, wobei weggeworfene Federn und kopflose Körper normalerweise die Hauptindikatoren für die Raubtiere von Füchsen sind.

Erwachsene Rotfuchsanrufe

Anruftypmerkmale Mögliche Funktionen Bellen

  • Schneller Beginn
  • Energiekonzentration in zwei Frequenzbändern
  • Kommunikation zwischen Gruppen
  • Vermitteln Informationen
  • Allgemeiner Warnruf

Schrei bellt

  • Konzentration der Energie im Zentralband
  • Allmählicher Frequenzabfall
  • Kommunikation zwischen Gruppen
  • Vermitteln Informationen

Geschrei

Pitbull Deutsch Kurzhaarmischung
  • Mehrere Frequenzbänder für mindestens die Hälfte des Anrufs
  • Interaktiv

Jammern

  • Einzelkomponenten mit einem Frequenzband
  • Mögliche natürliche Harmonische
  • Die Frequenz steigt und fällt dann
  • Ich suche Kontakt

Ratschenrufe

  • Variable Anzahl kurzer Komponenten
  • Ungleichmäßige Energieverteilung
  • Agonistisch
  • Ritualisiert

Abgelöstes Bellen

  • Kurze Komponenten für einen Frequenzbereich
  • Frequenz steigt
  • Kontakt herstellen oder pflegen

Wow-wow bellt

  • Mehrere kurze Komponenten
  • Zwei breite Frequenzbänder
  • Fernkommunikation
  • 'Freundliche' Verwendung

Jodler bellt

  • Das Frequenzband steigt und fällt schnell
  • Unbekannt

Knurrt

  • Niederfrequenz
  • Zwei breite Frequenzbänder
  • Ritualisierte Aggression

Husten

Pitbull Rottweiler Welpen zu verkaufen
  • Niederfrequenz
  • Mehrere Komponenten
  • Breiter Frequenzbereich
  • Warnen Sie die Jungen vor möglichen Gefahren

Geschrei

  • Sehr wenig Frequenzband
  • Keine Aufteilung in Komponenten
  • Verteidigung
  • Bedrohungsruf

Schrei jammert

  • Die höchste Energiefrequenz steigt und fällt
  • Intensive Einreichung

Rotfuchsjunges ruft an

Die Funktion von Cub Calls ähnelt der Funktion ihrer erwachsenen Kollegen. Cub-Anrufe können repräsentativ für die Entwicklung von Erwachsenenanrufen sein. Unterschiede in Frequenz und Tonhöhe zwischen Jungen- und Erwachsenenrufen können auf die Körpergröße zurückzuführen sein.

Ruftyp Merkmale Murmeln

  • Neugeborene
  • Ähnlich wie bei erwachsenen Wimmern

Warbles

  • 2-3 Wochen alt
  • Ontogenetische Entwicklung

Jammern

  • Junge Jungen
  • Frequenzänderungen
  • In Sequenzen gefunden

Ratschenrufe

  • Ähnlich wie bei Ratschenanrufen für Erwachsene

Wow-wow bellt

  • Ähnlich wie bei erwachsenen Wow-Wow-Rinden

Knurrt

  • Kürzere und höhere Tonhöhen als bei Erwachsenen