Heiliger Ibis-Vogel

Bildquelle

Der afrikanische heilige Ibis (Threskiornis aethiopicus) ist eine Ibisart, die in der Nähe von Ufern und Sümpfen in ganz Afrika, südlich der Sahara und in Madagaskar vorkommt.

Der afrikanische heilige Ibis ist ein Watvogel, der zur Familie gehört: Threskiornithidae.



Labor Border Collie Mix Welpe

Das afrikanische heilige Ibis wurde in Frankreich, Italien, Spanien, Taiwan und Südflorida in den Vereinigten Staaten eingeführt.



Verwenden Sie die folgenden Informationen, um mehr über die Eigenschaften, den Lebensraum, die Ernährung, das Verhalten und die Fortpflanzung des Heiligen Ibis zu erfahren.

Heilige Ibis Eigenschaften

Der Heilige Ibis ist ein markanter großer Watvogel mit einer Länge von 75 Zentimetern und einem Gewicht von 1,35 Kilogramm. Es hat eine Flügelspannweite von 112 - 124 Zentimetern.

Das Gefieder des heiligen Ibis ist hauptsächlich weiß mit schwarzen Federn am unteren Rücken. Sein kleiner Kopf und sein schlanker, gebogener Hals sind ebenfalls schwarz und praktisch kahl. Der heilige Ibis hat kleine schwarze Augen und einen langen, schlanken, nach unten gekrümmten Schnabel, mit dem Sand und Schlamm in seichtem Wasser oder in Gras und Erde bei der Nahrungssuche untersucht werden.



Die Beine des heiligen Ibis sind lang und schwarz und seine Füße sind teilweise vernetzt wie die meisten Watvögel. Während des Fluges sind die Flügelspitzen der primären Flugfedern schwarz, die einen schwarzen Rand hinter den weißen Flügeln aufweisen.

Heiliger Ibis-Lebensraum

Der heilige Ibis gedeiht in großen Kolonien in der Nähe von Wasserstraßen in ganz Afrika. Es bewohnt Feuchtgebiete wie Sümpfe, Sümpfe, Flussufer, Überschwemmungsgebiete und Wattenmeer sowohl an der Küste als auch im Landesinneren. Es ist auch bekannt, Weiden, gepflügtes Land und Müllhalden zu besuchen.

Der heilige Ibis ist ein so anpassungsfähiger Futterautomat, dass er seine Ernährung durch die Fütterung auf Müllhalden ergänzt, was ihm hilft, in den Wintermonaten in gemäßigten Regionen zu überleben.



Heilige Ibis-Diät

Der Heilige Ibis ist ein Allesfresser, der sich von Insekten wie Heuschrecken und Heuschrecken, Insektenlarven, Amphibien und anderen kleinen Wassertieren wie Krebstieren, Fröschen, Fischen und kleinen Reptilien ernährt. Es ist auch bekannt, dass sie Eier, Aas, Schlangen, andere kleine Vögel fressen und sogar ablehnen. Der heilige Ibis wird auch seinen langen Schnabel verwenden, um nach wirbellosen Tieren wie Regenwürmern im Boden zu suchen.

Heiliges Ibis-Verhalten

Der heilige Ibis ist ein geselliger Vogel, der in großen Herden lebt, brütet und reist. Es wird im Allgemeinen in Gruppen von 2 bis 20 Individuen gefunden, obwohl bekannt ist, dass sie gelegentlich in größeren Gruppen von bis zu 300 Vögeln schwärmen.

Labor Rottie Mix Welpe

Wie die meisten Watvögel fliegen Ibisse im Flug in einer V-Formation, die den Windwiderstand für nachlaufende Vögel verringert. Wenn der vordere Ibis müde wird, fällt er auf die Rückseite der Formation und ein weiterer Ibis nimmt seinen Platz an der Vorderseite ein.

Der heilige Ibis ist im Allgemeinen ein stiller Vogel, kann jedoch manchmal im Flug oder in Brutgebieten Grunz- oder Quakengeräusche erzeugen. Andere Ibis-Arten hingegen sind lautstarker, wie beispielsweise ihr enger Verwandter, der Hadeda Ibis.

Der heilige Ibis nistet in Baumkolonien und auch am Boden in Papyrusdickichten oder in Büschen. Sie nisten oft mit anderen Watvögeln wie Reihern. Ihre Nester sind im Allgemeinen unordentliche Plattformen von Stöcken und normalerweise in Affenbrotbäumen gebaut.

Der heilige Ibis wandert über 700 Kilometer nördlich oder südlich des Äquators, um während der Regenzeit zu brüten. Brutkolonien enthalten zwischen 50 und 2000 Paarungspaare, die in Büschen oder auf Inseln nisten.

zobelfarbene deutsche Schäferhundwelpen

Heilige Ibis-Reproduktion

Der heilige Ibis brütet in Afrika südlich der Sahara. Das Weibchen legt etwa 2 - 5 Eier, die von beiden Elternteilen 28 - 29 Tage lang inkubiert werden. Eier werden normalerweise während der Regenzeit oder in überfluteten Gebieten während der Trockenzeit gelegt.

Junge Ibisse werden mit einem stumpfen weißen Gefieder, einigen Federn am Hals und einer kleinen Rechnung geboren. Beide Elternteile wechseln sich ab, um die Küken zu füttern und den Nistplatz zu bewachen, bis die Küken groß genug sind, um sich zu verteidigen und zu ernähren. Ibis-Küken flügge etwa 39 - 45 Tage und werden mit 4 - 5 Jahren reif.

Die durchschnittliche Lebensdauer des heiligen Ibis beträgt bis zu 20 Jahre.


Heiliger Ibis-Erhaltungszustand

Der afrikanische heilige Ibis ist eine der Arten, für die das Abkommen zur Erhaltung der afrikanisch-eurasischen wandernden Wasservögel (AEWA) gilt. Die Zerstörung von Lebensräumen, Wilderei und der Einsatz von Insektiziden haben den Niedergang mehrerer Ibis-Arten verursacht.

Der saced ibis bewegt sich durch Ackerland und hilft Reihern und anderen, das Gebiet von Insektenschädlingen zu befreien. Aufgrund ihrer Rolle bei der Bekämpfung von Pflanzenschädlingen sind sie für Landwirte sehr wertvoll. Der Einsatz landwirtschaftlicher Pestizide hat die Vögel jedoch an mehreren Orten gefährdet.

Wussten Sie das über den heiligen Ibis?

Das Heilige Ibis war einst in Ägypten bis 1850 üblich, wo die alten Ägypter glaubten, es sei die Verkörperung von „Thoth“, dem Gott der Weisheit und Meister der Zeit. Viele Ibis wurden in Gräbern von Pharaonen mumifiziert gefunden. Der heilige Ibis war auch für die Dorfbewohner von praktischem Nutzen, da er Pools sicher zum Baden machte, indem er sich von den Wasserschnecken ernährte, die den Leberparasiten Bilharzias trugen.

australische Schäferhundemischung

Ibisse sind eine alte Art mit Fossilienbeständen, die 60 Millionen Jahre zurückreichen.