Sekretär

WERBUNG Bildquelle

Sekretär Bird TheSekretär(Sagittarius serpentarius) ist ein großer Raubvogel, der mit Falken und Adlern verwandt ist. Dieser große terrestrische Greifvogel ist in den offenen Wiesen in Afrika südlich der Sahara endemisch. Der Sekretär Bird ist berühmt als das Wahrzeichen des Sudan und Südafrikas und erscheint auf dem Wappen beider Nationen.

Sekretärsvögel werden wegen ihrer federkielartigen Kämme auf dem Hinterkopf so genannt, die Angestellten aus dem 18. Jahrhundert ähneln, deren Stifte in ihre Perücken gesteckt sind.



Sekretär Vogel Beschreibung



Der Sekretärsvogel sieht eher aus wie ein Storch oder Kranich als wie ein Greifvogel. Diese großen Vögel können 1,3 bis 1,4 Meter hoch sein, 3,3 Kilogramm wiegen und eine Flügelspannweite von über 2 Metern haben. Der Sekretärsvogel hat einen kleinen Kopf mit kleinen Augen und einen Hakenschnabel. Sein Gefieder ist hell bläulich / grau und es hat ein rotes Gesicht. Flugfedern sind schwarz und sie haben schwarze Federn an den Oberschenkeln und am Hinterkopf. Ihre Beine sind lang und kräftig und werden zum Schlagen und Verfolgen von Beute verwendet.

Sekretärsvögel haben 2 zentrale längliche Federn am Schwanz, die sich im Flug über ihre Füße hinaus erstrecken. Sie haben harte Schuppen an den Beinen, um ihre Beine vor Schlangenbissen zu schützen. Sekretärsvögel haben keine greifenden Zehen wie andere Greifvögel, stattdessen sind ihre Zehen dick und stumpf mit kurzen, gebogenen Krallen an den Enden. Sowohl Männer als auch Frauen sehen ähnlich aus.



Sekretär Bird Habitat

Sekretärsvögel bevorzugen offenes Grasland, Steppen und baumbewachsene Savannen. Sie leben in Gebieten, in denen das Gras ziemlich kurz ist, damit sie ihre Beute beim Gehen leichter sehen können. Sie bauen große Nester in Akazienbäumen oder Dornenbäumen aus langen, flachen Zweigen und Gras und können 8 Fuß breit und 1 Fuß tief messen. Die Nester werden von Jahr zu Jahr größer. Die Nester werden kurz vor Einbruch der Dunkelheit zurückgebracht, um nach einem Tag auf dem Boden über Nacht zu übernachten. Sekretärsvögel meiden Wälder und dichte Büsche, da sie ihre Bewegung einschränken könnten.

Sekretär Vogeldiät

Sekretärsvögel sind tagaktive fleischfressende Raubvögel, die sich von einer Vielzahl von Beutetieren ernähren. Sie sind berühmt für ihre Fähigkeit, Schlangen im afrikanischen Grasland zu töten. Der Sekretärsvogel kann täglich über 30 Kilometer auf der Suche nach Schlangen, Insekten und anderen Tieren zurücklegen. Sie ernähren sich von Schlangen wie Addierern und sogar Kobras, fressen aber auch Eidechsen, Amphibien, Nagetiere und Vogeleier. Kleine Tiere werden ganz gefressen, größere Beute wird jedoch vor dem Verzehr zu Tode gestempelt.

Gefährliche Beute wie Schlangen werden zuerst gestempelt, um sie zu betäuben, und dann hinter ihren Hals gepickt, um sie zu töten. Der Sekretärsvogel stampft auch mit seinen großen, kräftigen Füßen auf den Boden, um die Beute aus dem Versteck zu spülen.



Sekretär Vogelverhalten

Boxer und Pit Mix Welpe

Sekretärsvögel sind territorial und besetzen Gebiete von etwa 40 - 50 Quadratkilometern. Obwohl der Sekretärsvogel ein guter Flieger ist, verbringt er die meiste Zeit am Boden. Es fliegt gut, braucht aber einen langen Startlauf, bevor es den Boden verlässt. Sekretärsvögel paaren sich lebenslang und obwohl sie außerhalb der Brutzeit einsam sein können, ist die andere Hälfte eines Paares normalerweise nicht weit entfernt. Sekretärsvögel schweigen fast die ganze Zeit. Das einzige Geräusch, das sie machen, ist ein krächzendes Geräusch, wenn sie für einen Partner angezeigt werden.

Sekretär Vogelreproduktion

Die Werbung beinhaltet eine gegenseitige Darstellung, wie man sich gegenseitig mit nach oben und hinten gespreizten Flügeln jagt, ähnlich wie bei der Jagd nach Bodenbeute. Die Paarung findet entweder am Boden oder in ihren großen Nestern hoch oben in Akazienbäumen statt. Das Weibchen legt über einen Zeitraum von 2 - 3 Tagen 2 - 3 ovale, hellgrüne Eier. Die grob strukturierten Eier werden vom Weibchen 45 - 50 Tage lang inkubiert.

Junge Sekretärsvögel haben eine gelbe Haut im Gesicht und ein flaumiges Gefieder. Sie werden von ihren Eltern mit erbrochenem Essen gefüttert. Die Jungen können im Alter von 60 Tagen mit den Flügeln schlagen und im Alter von etwa 80 Tagen flügge werden. Obwohl sie die meiste Zeit noch im Nest bleiben, unternehmen sie Expeditionen mit ihren Eltern, die ihnen Jagdfähigkeiten beibringen.

Sekretär Vogelschutzstatus

Der Sekretärsvogel wird als „am wenigsten betroffen“ eingestuft, obwohl junge Menschen anfällig für andere Greifvögel sind, wenn sie in Nestern allein gelassen werden, und der Sekretärsvogel selbst ist durch Verlust des Lebensraums und Entwaldung bedroht. Die Art wurde 1968 im Rahmen der Afrikanischen Konvention über Natur und natürliche Ressourcen zu einem geschützten Vogel.