Südliche Spitzmaus

WERBUNG Bildquelle

DasSüdliche Spitzmaus(Blarina carolinensis) ist ein kleines, graues Säugetier mit kurzem Schwanz, nach dem es benannt ist. Ihr Gesamterscheinungsbild ähnelt einem Nagetier, ist jedoch Mitglied des Ordens Soricomorpha und sollte als Mitglied des Ordens Rodentia nicht verwechselt werden.

Southern Short-tailed Shrew Eigenschaften

Die Southern Short-tailed Shrew sieht der Northern Short-tailed Shrew sehr ähnlich, mit der Ausnahme, dass sie kleiner ist, etwa 3 bis 5 Zoll lang ist und etwa 8 Gramm wiegt. Der Southern Short-tailed Shrews Schwanz ist immer weniger als halb so lang wie Kopf und Körper. Ihre Farbe ist grau-schwarz, manchmal mit einem silbrigen oder bräunlichen Schimmer. Die Southern Short-tailed Shrew hat eine hervorstehende Schnauze und kurze Außenohren, die von ihrem weichen, dichten Fell fast verdeckt werden.



Südliche Spitzmäuse eignen sich gut zum Graben. Sie haben starke, breite Vorderfüße, die etwas größer sind als ihre Hinterfüße. Sie graben mit einer Kombination aus Vorderpfoten, Kopf und Nase. In weichen Böden können sie mit einer Geschwindigkeit von 30 Zentimetern pro Minute graben, was angesichts ihrer geringen Größe eine beachtliche Leistung ist.



Southern Short-tailed Shrew Habitat

Der bevorzugte Lebensraum der Southern Short-tailed Shrews umfasst Laub- oder Nadelwälder, Felder, Grasflächen in der Nähe von Wasser, Salzwiesen und feuchte offene Gebiete. Angemessene Deckung und Nahrung scheinen für die Bestimmung ihres Vorhandenseins wichtiger zu sein als die Art des Bodens oder der Vegetation.

Southern Short-tailed Shrews-Höhlen besetzen zwei verschiedene Zonenebenen. Eine Ebene befindet sich mehrere Zentimeter unter der Erde oder manchmal auf dem Boden, die andere Ebene ist etwas tiefer, etwa 40 bis 60 Zentimeter unter der Oberfläche. Die beiden Ebenen werden in unregelmäßigen Abständen verbunden. Die meisten Höhlen werden unter Baumstämmen hergestellt und verbinden sich manchmal mit dem Baumstamm, der dann wabenförmig ist. Faule Holzstämme werden bevorzugt, da diese leichter zu verarbeiten sind.



Southern Short-tailed Shrew Verhalten und Ernährung

Southern Short-tailed Shrews neigen dazu, geselliger zu sein als die Spitzmäuse . Burrows können mehrere Personen enthalten, die zusammenarbeiten und selten kämpfen. Bestimmte Männchen und Weibchen bleiben während der Vorbrutzeit nahe beieinander.

Die Southern Short-tailed Shrew ist Tag und Nacht und das ganze Jahr über aktiv. Ihre Heimatreichweite beträgt 0,5 - 1,0 Morgen. Die Populationen sind so hoch wie 25 pro Morgen, normalerweise weniger. Die Southern Short-tailed Shrew baut ihre eigenen Tunnel im Boden oder im Schnee und nutzt auch die anderer Tiere. Landebahnen werden zur Lagerung von Lebensmitteln verwendet. Ihr Nest besteht aus trockenen Blättern, Gras und Haaren mit einem Durchmesser von 6 bis 8 Zoll unter Baumstämmen, Stümpfen, Steinen oder Trümmern.

Die Southern Short-tailed Shrews-Diät besteht aus Insekten, Ringelblumen, pflanzlichen Stoffen, Tausendfüßlern, Spinnentieren, Weichtieren, Wirbeltieren und Krebstieren. Es ist bekannt, Schnecken für den Winter zu lagern. Der Speichel ist giftig und wird von den Zähnen in die Wunden seiner Beute injiziert. Das Gift der Southern Short-tailed Shrews ist stark genug, um Mäuse zu töten, aber für Menschen nicht tödlich.



Southern Short-tailed Shrew Reproduktion

Die Brutzeit der Spitzmaus dauert von Februar bis November und die Weibchen haben 2 oder 3 Würfe pro Jahr. Die Tragzeit beträgt 21 bis 30 Tage. Jeder Wurf besteht aus zwei bis sechs Jungen. Die Jungen werden in Nestern aus Gräsern und Blättern aufgezogen, durch die der Zugang durch einen Tunnel erfolgt. Die Nester für die Jungen sind viel größer als ihre ruhenden Nester.

Southern Short-tailed Shrew Venom

Ein interessantes Merkmal der Southern Short-tailed Shrew ist das Gift der submaxillären Drüsen, das im Speichel vorhanden ist und in von den Zähnen verursachte Wunden eingebracht werden kann. Injektionen von 6 Milligramm eines Extrakts aus der submaxillären Drüse sind stark genug, um Mäuse abzutöten, aber es besteht nur eine geringe Wahrscheinlichkeit, dass das Gift ernsthafte Auswirkungen auf den Menschen hat.

Southern Short-tailed Shrew Predators

Die Reproduktion der Southern Short-tailed Shrew ist potenziell hoch, was ihre Raubtierliste ebenfalls ziemlich hoch macht. Bekannte Raubtiere sind die Milchschlange, die schwarze Schlange, der Rotschwanzbussard, der Rotschulterfalke, der Sperlingsfalke, der Breitflügelbussard, die Schleiereule, die Kurzohr-Eule, die Steinkauz, die gehörnte Eule, die Langohr-Eule, die Kreischeule, der Fuchs , Wiesel und Stinktier. Es gibt wahrscheinlich viele andere, die der Liste hinzugefügt werden könnten.