Topi oder tsessebe Bilder und Fakten

BallTopi (Damaliscus lunatus) sind mittelgroße Antilopenarten, die in den südlichen Regionen des Sudan und im Serengeti-Nationalpark in Tansania beheimatet sind. Aufgrund der Jagd und des Verlusts ihres natürlichen Lebensraums sind die Topi-Populationen in der Region verstreut und isoliert. Sie bevorzugen die Serengeti wegen der großen Ausbreitung der Überschwemmungsgebiete. Während ihr bevorzugter Lebensraum dieses flache Tiefland ist, können sie auch in trockenen, offenen Savannen und Wäldern gefunden werden. Wenn sie Zugang zu frischen grünen Gräsern haben, kann Topi lange Zeit ohne Wasser auskommen und sich während der heißen Tagesstunden in den Schatten der Bäume stellen.

Topi haben Mäntel, deren Farbe von einem deutlichen Rotbraun bis zu einem Purpurrot variiert. Sie haben schwarze Flecken auf Kopf, Oberschenkeln, Oberschenkeln und Hüften. Ihre Beine haben eine gelbbraune Farbe, die sie in Kombination mit den schwarzen Bändern so aussehen lässt, als würden sie Strümpfe tragen. Obwohl die Weibchen etwas heller sind als die Männchen, haben beide rückwärts gekrümmte Hörner, die etwa 53,34 cm lang sind. Topi stehen in einer Höhe von 106,68 bis 137,16 cm (3,5 bis 4,5 Fuß) und wiegen 90,7 bis 136,1 kg (200 bis 300 Pfund). Ihre durchschnittliche Lebensdauer beträgt 15 Jahre, wobei Frauen mit 1,5 Jahren reif sind und Männer mit 3 Jahren reifen.

Topi essen Gras und nur Gras. Sie haben eine dünne Schnauze, die sich angepasst hat, damit sie die saftigsten Klingen auswählen können. Wenn frische Gräser verfügbar sind, können sie sowohl Wasser für die Topi als auch Nahrung liefern. Wenn die Gräser trocken oder nicht verfügbar sind, müssen sie täglich Wasser trinken.

Topi gelten als eine der sozialsten Säugetierarten der Serengeti. Sie leben in Herden von 15 bis 20 Jahren, wurden aber in Gruppen von Hunderten gesehen. Die soziale Struktur wird für Herdentiere als sehr flexibel angesehen, obwohl sie von einem dominanten Männchen geführt werden. Wenn große Herden eine Pause von der Bewegung einlegen, schaffen sich die Männchen separate Mini-Territorien, in denen sie ihre Weibchen behalten. Männer wetteifern im Alter von 4 oder 5 Jahren um ihr eigenes Territorium, aber nur sehr wenige sind noch mächtig genug, um sie zu gewinnen. Die Paarung erfolgt ausschließlich in den Gebieten der dominierenden Männchen und ist zeitlich so abgestimmt, dass die Geburt in Jahreszeiten erfolgt, in denen reichlich Gräser gefüttert werden. Normalerweise bedeutet dies, dass die Zucht einmal pro Jahr durchgeführt wird, aber in besonders guten Jahren werden sie sich zwei- oder mehrmals anpassen und züchten.

Topi beschränken ihre Geselligkeit nicht auf ihre eigene Spezies. Sie können oft unter Herden anderer Antilopen, Gnus, Zebras oder sogar Strauße gefunden werden. Weil sie es lieben, mit anderen Arten zusammen zu sein, müssen sie oft mit ihnen um Ressourcen wie Nahrung und Wasser konkurrieren. Begrenzte Ressourcen sind aufgrund ihrer Geschwindigkeit ihre größte Bedrohung. Sie dienen jedoch immer noch als Beute für schnelle Katzen wie Leoparden und Geparden. Sie können auch von Löwen und Hyänen gejagt werden.

Die Tsessebe ist als Conservation Dependent (LR / cd) aufgeführt, der Schwerpunkt eines fortlaufenden taxonspezifischen oder lebensraumspezifischen Naturschutzprogramms, das auf das betreffende Taxon abzielt und dessen Einstellung dazu führen würde, dass sich das Taxon für eine der bedrohten Kategorien qualifiziert unten innerhalb eines Zeitraums von fünf Jahren auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN

kleiner deutscher Schäferhund
Länder
Angola , Benin , Botswana , Burkina Faso , Burundi , Kamerun , Zentralafrikanische Republik , Tschad , Kongo, Demokratische Republik , Äthiopien , Gambia , Ghana , Kenia , Mali , Mauretanien , Mosambik , Namibia , Niger , Nigeria , Ruanda , Senegal , Somalia , Südafrika , Sudan , Swasiland , Tansania , Gehen , Uganda , Sambia und Zimbabwe
Topi oder Tsessebe Lebensräume
Trockene Savanne , Wiese , Savanne , Buschland , Subtropisches / tropisches trockenes Grasland und Subtropisches / tropisches trockenes Buschland
Einige Fakten über die
Ball

Erwachsenengewicht : 110 kg (242 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 24 Jahre



Weibliche Reife: 639 Tage

Tragzeit: 238 Tage



Wurfgröße: 1

roter und schwarzer deutscher schäferhund

Würfe pro Jahr: 1

Border Collie Shepard Mix

Gewicht bei der Geburt : 11,1 kg (24,42 lbs)



Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit T.