Weißrücken-Nachtreiher

Der Weißrücken-Nachtreiher ist eine Reiherart aus der Familie der Ardeidae. Dieser relativ kleine und dunkle Nachtreiher kommt in weiten Teilen Afrikas südlich der Sahara vor. Es wurde früher in die Gattung Nycticorax eingeordnet.

Jack Russell Terrier Chihuahua Mix Welpe

Der Weißreiher-Nachtreiher wird als am wenigsten besorgt eingestuft. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und reichlich vorhandene Taxa enthalten.



Nachtreiher mit weißem Rücken, Nachtreiher mit weißem Rücken Spanisch: Nachtreiher mit weißem Rücken, Haubentaube Estnisch: prill-ööhaigur Finnisch: Silmälasihaikara Französisch: Bihoreau à dos blanc, Héron bihoreau à dos blanc Italienisch: Nitticora dorso bianco, Nitticora dorsobianco Japanisch: sejiromizogoi Japanisch: ang ジ ロ ミ ゾ ゴ ang Kwangali: Hakaruu Latein: leuconotos Gorsachius, Nachtreiher mit weißem Rücken, Nachtreiher mit weißem Rücken natalensis, Nycticorax leuconotus Niederländisch: Witrugkwak Norwegisch: Brilledverghegre polnisch Garça-Nacht-von-Rücken-Branco Mehr



Der Weißrücken-Nachtreiher (Gorsachius leuconotus) ist eine Reiherart aus der Familie der Ardeidae. Dieser relativ kleine und dunkle Nachtreiher kommt in weiten Teilen Afrikas südlich der Sahara vor. Es wurde früher in die Gattung Nycticorax eingeordnet. Referenzen - * BirdLife International (2008). Gorsachius leuconotus. In: IUCN 2008. Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN. Heruntergeladen am 4. Februar 2009. Mehr

White-Backed Night Heron kann von Kanus aus gesehen werden und Kletterer können Martial, Crowned und Black Eagle begegnen und sogar Black Strols nisten. Besucher auf Pirschfahrten oder Wanderwegen können auf den schwer fassbaren Narina Trogon stoßen. Afrikanischer Fischadler Die herausragende Leistung von Shongweni als Vogelbeobachtungsort wurde durch seinen Status als Austragungsort des Internationalen Ornithologischen Kongresses 1998 anerkannt. Mehr