Weißkopfgeier

Dies ist ein mittelgroßer Geier mit einer Länge von 72 bis 85 cm und einer Flügelspannweite von 207 bis 230 cm. Frauen wiegen mehr als Männer; Sie wiegen normalerweise etwa 4,7 kg, während Männer 4 kg oder weniger wiegen.

Das Bild des Weißkopfgeiers wurde unter Creative Commons lizenziert Namensnennung .
Originalquelle: flickrUploaded by Snowmanradio
Autor: Stephen Jones aus Großbritannien

Der Weißkopfgeier wird als anfällig (VU) eingestuft, da in freier Wildbahn ein hohes Risiko für das Aussterben besteht.



Der Weißkopfgeier (Trigonoceps occipitalis) ist ein in Afrika endemischer Geier der Alten Welt. Es hat einen rosa Schnabel und einen weißen Kamm, und die federlosen Bereiche auf seinem Kopf sind blass. Es hat dunkelbraune Oberteile und schwarze Schwanzfedern. Die Federn an den unteren Teilen und Beinen sind weiß. Es hat eine Spannweite von 2 m und verbringt viel Zeit damit, nach Nahrung zu suchen. Es ruht in hohen Bäumen in der Nähe von Wasser in der Nacht. Mehr



Dieser Weißkopfgeier, Trigonoceps occipitalis, wird auch im Vogelpark in einer sehr großen Voliere fotografiert. Es ist dort zusammen mit vielen anderen Geiern wegen des illegalen Handels. Die italienischen Zollbeamten hatten eine Schmuggelbande gefasst. Aber sie wissen nicht, wohin sie mit diesen Vögeln gehen sollen. Sie konnten die Vögel in freier Wildbahn nicht ersetzen. Also hat dieser Vogelpark Mitleid mit diesen Tieren gehabt. Deshalb sind sie hier. Mehr

Weißkopfgeier (Foto mit freundlicher Genehmigung von Africam Copyright Mehr



Weißkopfgeier hat seinen Namen von den flaumigen, weißen Federn auf seinem Kopf, die ihm ein eckiges Aussehen verleihen. Die hellen Gesichtsfarben kontrastieren scharf mit dem schwarzen Körper, dem Schwanz, den Flügeln und der hohen Halskrause um den Hals. Der Bauch und die Oberschenkel sind weiß und die Beine blassrosa (2) (4). Wie andere Geier hat der Weißkopfgeier eine Reihe von Anpassungen, um sich von den Kadavern großer Tiere zu ernähren, kann aber auch kleine Beute töten. Mehr

Husky Golden Retriever Mix Welpe zu verkaufen

Der Weißkopfgeier (Trigonoceps occipitalis) ist etwa 80 cm lang und hat eine Flügelspannweite von etwa 1,8 Metern. Schwarz mit weißen Sekundärflügelfedern und Bauch, hat einen hohen schwarzen Halsfransen und einen massiven roten Schnabel. Dieser Vogel hat einen einzigartig dreieckigen Kopf, der bis auf eine Kappe aus ... Mehr

Obwohl sich der Weißkopfgeier häufig von Aas ernährt, ist bekannt, dass er ebenso häufig lebende Beute jagt, um seine Ernährung zu ergänzen. Dieser Vogel mit seinen starken Krallen, die für Mitglieder der Geierfamilie ungewöhnlich sind, ist in der Lage, Beute zu bekämpfen, die so groß wie Flamingos ist, obwohl er sich auch von kleinen Tieren wie Eidechsen ernährt. Es wird sogar gemunkelt, dass dieser große Vogel gelegentlich eine kleine Antilope nimmt. Mehr



Der Weißkopfgeier ist ein Frühaufsteher und fliegt früher am Tag als andere Geier aus seinem Quartier (4). Es ist oft der erste Geier, der in der vergangenen Nacht von Fleischfressern getötet wurde, und ernährt sich eine Weile in Ruhe von Aas- und Knochenfragmenten, bevor andere Geier eintreffen (2), woraufhin sich der Weißkopfgeier im Allgemeinen zurückzieht (4) ) (7). Mehr

Weißkopfgeier In Barnes KN (Hrsg.) Das Eskom Red-Datenbuch der Vögel in Südafrika, Lesotho und Swasiland. Vogelwelt Südafrika, Johannesburg. Barnes KN (Hrsg.) 2000. Das Eskom Red-Datenbuch der Vögel in Südafrika, Lesotho und Swasiland. Vogelwelt Südafrika, Johannesburg. Birdlife International 2004 bedrohte Vögel der Welt. CD Birdlife International, Cambridge. Bridgeford P 2001 Weitere Geiersterben in Namibia. Vulture News 44: 22-26. Mehr

Am Stadtrand stand ein Weißkopfgeier, eine weitere unserer Schlüsselarten für die Mara-Reise. Weißkopfgeier in der Mara Weißkopfgeier Wir mussten für eine Fotoausstellung eines Freundes nach Nairobi zurück, also machten wir uns nach vier Tagen in der Mara auf den Weg. Gerade als wir durch das Tor kamen, erhielten wir einen Anruf, der besagte, dass Geparden einen Impala getötet hatten, aber es war zu spät für uns, zurück zu gehen. Mehr

Weißkopfgeier kommen einzeln oder paarweise vor und sind oft die ersten, die zu einem Kadaver gelangen. Wie der Geier mit dem Lappengesicht können sie Haut, Bänder und Knochen essen, im Gegensatz zum Geier mit dem Lappengesicht sind sie jedoch „saubere“ Futtermittel (dh sie bekommen beim Füttern kein Blut auf ihre Federn). Obwohl sie zuerst getötet werden, neigen sie dazu, sich von Abfällen zu ernähren, die von anderen Raptoren fallen gelassen oder ihnen gestohlen wurden. Sie nehmen diese beiseite und fressen sie von der Hauptgruppe weg. Mehr

Verbreitung von Weißkopfgeiern im südlichen Afrika, basierend auf der statistischen Glättung der Aufzeichnungen des ersten SA-Vogelatlas-Projekts (Abteilung Tierdemographie, Universität Kapstadt; Glättung durch Birgit Erni und Francesca Little). Die Farben reichen von dunkelblau (am häufigsten) bis gelb (am seltensten). Hier finden Sie die neueste Distribution von SABAP2. Raubtiere und Parasiten Nestlinge wurden als Beute von Aquila verreauxii (Verreauxs-Adler) registriert. Mehr

rothaariger Siberian Husky

Der Weißkopfgeier (Trigonoceps occipitalis) ist eine afrikanische Art, die in Wüste, offenen Ebenen und Graslandschaften von Senegal und Gambia im Süden bis nach Südafrika vorkommt. Die Aufnahmen hier wurden im Januar 2006 im Krüger-Nationalpark, Provinz Mpumalanga, Südafrika, mit einem Canon EOS 1D Mark II und EF 500 mm F / 4L IS-Objektiv und 1,4-fach Extender aufgenommen. Die beiden oberen Einstellungen zeigen einen Vogel, der sich im Morgengrauen putzt. Die dritte Einstellung zeigt dieselbe Person am selben Tag mittags im selben Baum. Mehr