Gelbäugiger Pinguin

Bildquelle

DasGelbäugiger PinguinoderPferdeist ein Pinguin, der in Neuseeland an der Südostküste von South Island, der Foveaux Strait und Stewart Island / Rakiura sowie Auckland und Campbell Islands gefunden wurde.

Der Gelbäugige Pinguin ist der drittgrößte Pinguin hinter dem Kaiserpinguin , der größte und der Königspinguin der zweitgrößte sein.



Der Gelbäugige Pinguin ist der seltenste aller Pinguine und einzigartig in Aussehen und Verhalten. Diese einsamen Vögel haben in den letzten 50 Jahren einen Bevölkerungsrückgang aufgrund des Verlusts des Lebensraums und der Raubtiere eingeführter Arten erlebt.



erwachsene alaskische klee kai

Gelbäugige Pinguineigenschaften

Der gelbäugige Pinguin ist ein mittelgroßer Pinguin mit hellgelben Augen, der eine Höhe von ungefähr 65 Zentimetern erreicht. Das durchschnittliche Gewicht eines Erwachsenen beträgt 5 bis 6 Kilogramm. Der gelbäugige Pinguin hat einen hellgelben Kopf mit schwarzen Federschäften.



Um den Hinterkopf läuft ein leuchtend gelbes Band aus den Augen. Der Jugendliche hat einen graueren Kopf ohne Band und seine Augen haben eine graue Iris.

Gelbäugige Pinguin-Diät

Der gelbäugige Pinguin nistet normalerweise im Wald oder im Gestrüpp. Es ernährt sich hauptsächlich von Kabeljau, Rotem Kabeljau, Opalfisch, Sprotte und Tintenfisch.

Pitbull Mix mit Rottweiler

Gelbäugiges Pinguinverhalten

Gelbäugige Pinguine verbringen den größten Teil ihres Tages auf See und fressen in den warmen Gewässern Neuseelands. Erstaunliche Unterwasserschwimmer können bis zu einer Tiefe von 400 Fuß tauchen und können den Atem bis zu vier Minuten lang anhalten. Gelbäugige Pinguine können bis zu 32 km vom Ufer zum Futterplatz am Rande des Festlandsockels wandern.



Gelbäugige Pinguine sind Waldnistvögel, die es vorziehen, an einem abgelegenen Ort zu nisten, der an einer Bank, einem Baum oder einem Baumstamm befestigt ist. Die Entwaldung an der Küste hat diese Pinguine jedoch gezwungen, Zuflucht zwischen hohen Ufergräsern zu suchen, wo Erwachsene, Eier und Küken häufig Opfer eingeführter Hunde, Katzen, Hähne, Frettchen und Ratten werden.

Obwohl sie in losen „Kolonien“ nisten, suchen verpaarte gelbäugige Pinguine Einsamkeit und nisten oft außer Sichtweite voneinander.

Jack Russell Terrier mischt

Gelbäugige Pinguin-Reproduktion

Während ihrer langen Brutzeit, die von Mitte August bis Mitte März dauert, kommen die Pinguine abends an Land und watscheln ungeschickt den Strand hinauf zu ihren Nistplätzen im Landesinneren. Von September bis Mitte Oktober legen die Weibchen zwei Eier in Nester aus Stöcken und grobem Gras, die Schutz vor der heißen Sonne und Schutz vor Stürmen bieten.

Die Inkubationszeit beträgt ca. 45 Tage und beide Elternteile überwachen die Eier. Die durchschnittliche Schlupfzeit auf dem neuseeländischen Festland ist Anfang November. Beide Eier schlüpfen normalerweise. Zu diesem Zeitpunkt bleibt ein Elternteil bei den Küken, während der andere Elternteil zur See geht, um nach Nahrung zu suchen. Unter Pinguinen ungewöhnlich, bleiben die Küken bei den Eltern und bilden keine „Kinderkrippen“ (Kindergartengruppen) wie die meisten anderen Pinguinküken. Die Küken flüggen von Mitte Februar bis Mitte März und können dann selbstständig zur See fahren, um sich zu ernähren.

Gelbäugige Pinguin-Raubtiere

Obwohl Gelbäugige Pinguine schnelle Schwimmer sind, können sie Robben und Haien auf See zum Opfer fallen, obwohl die mit Abstand größten Bedrohungen für ihr Überleben an Land liegen. In letzter Zeit wurden bedeutende Schutzmaßnahmen zur Eindämmung von Bevölkerungsverlusten eingeführt, einschließlich Rechtsvorschriften zur Verringerung der Zahl nicht heimischer Raubtiere von Säugetieren und zur Verlangsamung des Verlusts von Lebensräumen.

Gelbäugiger Pinguinschutz

Der aktuelle Status des Gelbäugigen Pinguins ist mit einer geschätzten Population von 4.000 gefährdet. Es gilt als eine der seltensten Pinguinarten der Welt. Zu den Hauptbedrohungen zählen die Verschlechterung des Lebensraums, eingeführte Raubtiere sowie Umweltveränderungen. Es wird angenommen, dass es der älteste aller lebenden Pinguine ist.